Велопоход без дат: день 93 (18.08.21)

Велопоход без дат: день 93 (18.08.21). Ростовская область.

Жарить начало с самого утра. Едва солнце нарисовалось на небе, сразу дало понять, что поблажек не будет. Как назло, именно сегодня, я совершенно не выспался. Начал активно спускать мой надувной матрас, поэтому половину ночи я ворочался, а под утро слушал перепевку местных петухов, пока не провалился в короткую дрëму. Стараемся собраться без лишних задержек. Вместо завтрака короткий перекус у магазина, где мы запасаемся водой, а дальше, палящее далëко не будь ко мне жестоко.
Про следующие пятьдесят километров, которые мы преодолевали почти четыре часа, не хочется даже вспоминать. Классический набор для проверки на прочность. Изнуряющая жара, нудные тягунки и горячий южный ветер в лицо, снижающий твою скорость в подъёмах до пешеходной. Не езда, а тягомотина. Преодолевая себя, выгрызаешь у пространства километр за километром. Именно в такие моменты подкрадываются мысли бросить всё это к чертям, которые нужно срочно гнать, пока они не начали разлагать мозг.
К четырём часам движения со средней скоростью 13 км/ч прибавить остановки в тени для передышек, питья, проветривания, раскалившихся в ботинках ног, большую остановку на поедание арбуза, который попался нам очень даже вовремя, и мы получим полдня на полсотни километров. Скорость продвижения, мягко говоря, скромная.
В хуторе Чирский падаем в тени у магазина. Будем что-нибудь есть, пить холодное и ждать, когда сознание придёт в норму. Долго не могу сообразить, почему я нарисовал трек именно так. Навигатор утверждает, что впереди дороги нет и рисует гигантские петли объездов как для автомобиля, так для велосипеда. Начав приходить в себя, вспоминаю, что дальше на этом участке я соединял две тупиковые дороги по спутниковым снимкам, поэтому десять километров маршрута будут чисто исследовательской миссией. Пока есть возможность, прикупаем немного еды и много воды сразу с запасом, кто знает, что нас ждёт дальше.
Километров в пяти от хутора, решаем ещё разок глянуть на Чир, петляющий недалеко от дороги. Всё-таки мы уже заметно ниже по его течению. Не ожидая ничего особенного, попадаем в оазис посреди пустыни, такой была первая мысль. Чистая, в сравнении с донской, вода, тенистые полянки на берегу, песчаные заходы в воду, просто рай по меркам этой мало приветливой местности. Видно, что место облюбовано не только окрестными жителями, но и местными коровами, да это и не мудрено, с водоёмами здесь действительно туго. Всё, остаёмся здесь. Не важно, сколько мы проехали, и что показывают часы. Лучше места мы точно не найдём, а вот замудохаться ещё больше, можем запросто.
Находим полянку в стороне от основных мест обитания местных и наслаждаемся отдыхом. Долго купаемся, плаваем, моемся, всё ещё не веря своей удаче. Признаться, на такой подарок судьбы сегодня мы точно не надеялись. Потом я сажусь за отчёт, а Ирина развлекается ловлей мелкой рыбëшки ради спортивного интереса.
Сегодня прошло ровно три календарных месяца с момента старта похода, будем считать это место нашим бонусным подарком.
Пробег дня 56 км, общий пробег 5884 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 29 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x