Велопоход по России без дат: предыстория

Велопоход по России без дат

Как обычно, немного предыстории. Наш с Ириной последний поход, продолжался стандартные две недели, плюс пара дней выходных, которые можно прибавить к наиболее распространённому в современных реалиях 14 дневному отпуску. Ехали вдоль Дона и его притоков Хопра и Медведицы. Погода была отличной, мёрзнуть и мокнуть под дождями не пришлось, соответственно никаких незапланированных форс-мажорных трат на жильё не было. Останавливались всегда у воды, поэтому проблем с помывкой и стиркой также не возникало. Ехали неспешно, никакого плана по километражу делать не старались, если было желание, устраивали полуднёвки с рыбалкой. В общем, двигались «по настроению». Как результат, две недели отпуска истекли, а желание продолжать движение осталось. А если бы этих недель было четыре? А может быть даже и не один месяц…?
Мысль засела в голову крепко, и началось планирование. Ситуация с вирусом и закрытыми границами несколько умерила наши грандиозные амбиции, ограничив горизонты планирования границами Родины. Набросав на карту десяток точек европейской части России, которые было бы интересно посетить отдельным велопоходом, я соединил их ниткой маршрута, стараясь избегать самых крупных трасс, но и не сильно удаляясь от асфальта в адские дебри, чтобы не ушататься раньше времени на каком-то незначительном участке. Так и получилась программа «максимум». Километраж вышел, прямо скажем, солидный. По самым примерным прикидкам, ехать можно не месяц и не два, всё лето и даже больше! Ну так будет даже интереснее, чем не вызов! С этого момента обычный велопоход начинает именоваться современным модным словом челендж.
Увольняюсь с работы, теперь временные рамки нам не помеха. Техника подготовлена, вещи собраны. Дата старта – день получения трудовой книжки, отправленной по почте из Москвы. Даты финиша просто нет, едем пока не кончатся силы, настроение или средства.

Маршрут всей грандиозной затеи таков: https://nakarte.me/#m=6/57.68066/38.69385&l=Y

Самарский Игорь Владимирович

5 20 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x