Велопоход без дат: день 75 (31.07.21)

Велопоход без дат: день 75 (31.07.21)
Сегодня утром мы надёжно укрыты берёзовой посадкой. Попытки солнечных лучей к нам пробиться, лишь оставляют кружевной узор теней на тенте палатки. Практически полностью отсутствуют комары и прочая летающая дрянь. Обычно, эти два фактора — жара и повышенная концентрация кусающей насекомости, сильно ускоряли наши сборы и заставляли эвакуироваться в экстренном порядке. Сегодня можно не спешить. Писать отчёт, готовить завтрак на печке, заняться очередной сменой цепей. Впервые за долгое время, палатка абсолютно сухая и без всякого солнца. Отсутствие крупных водоёмов, влажных лесов, болот и лугов, сказывается, всю влагу впитывают поля с различными посевами, которые теперь доминируют в окружающем пейзаже. Кроме того, после Карелии, мы уже  сильно продвинулись на юг. Судя по карте, наш Ульяновск теперь немного севернее, мы находимся примерно на широте Сызрани.
Стартуем в половине первого и через десяток километров уходим с основной трассы, успевшей изрядно поднадоесть за вчерашний день. А открутив ещё примерно такой же отрезок, сворачиваем и с второстепенного асфальта на совсем уж глухую дорогу. Увидев качество покрытия, начинает тревожиться Ирина — противница всякой дорожной жести. Асфальтом «это» было когда-то очень давно, теперь твёрдые куски остались лишь фрагментарно и соединены ямами и грунтово-гравийными участками. Песка и крупных камней щебня нет, так что ехать вполне можно, хоть и не очень быстро. Зато на такой дороге абсолютно отсутствует всякое движение, можно любоваться видами, открывающимися с холмов и пригорков.
На тридцать третьем километре пути решаем помыться в Коровьем Болоте, именно такое забавное название носит, попавшееся нам по дороге село. Здесь имеется большой пруд, плотина которого, находящаяся под мостом, используется местными жителями как бесплатный душ, о чём свидетельствует оборудованный подход и висящая на крючке мочалка. Нам, не видевшим нормального водоёма уже два дня, это просто подарок небес. Зависаем надолго. Плещемся, моемся, одним словом, кайфуем. Дальше едем легко и бодро, несмотря на рельеф, вода — это жизнь, абсолютно точно подмечено.
На пятидесятом километре въезжаем в пгт Кромы. Дело движется к вечеру, поэтому пора подумать о ночёвке. Сегодня не будем рыскать в поисках воды, просто купим её в магазине с запасом, а хорошенько отмылись мы совсем недавно. Проехав ещё семь километров, встаëм в дубово-березовой рощице с видом на долину ручья. Пусть проехали за день всего ничего, зато не упахались, а получили удовольствие.
Пробег дня 57 км, общий пробег 4851 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 25 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x