Велопоход без дат: дни 96-97 (21-22.08.21)

Велопоход без дат: дни 96-97 (21-22.08.21). Ростовская область.

Вылезаем из посадки на дорогу в девять часов. Что ни говорите, а с солнцем, которое палатку и вещи просушит, тело согреет, мрачный пейзаж в тёплые цвета окрасит, всё-таки лучше. Сегодня местность выглядит куда интереснее. Горы, карьеры, отвалы породы, даже пыльный и гремящий щебеночный завод, похожий на филиал ада, воспринимаются как интересные локации, способные отлично разнообразить твой маршрут. Вот из-за поворота на карьер выруливает огромный БелАЗ. Первый раз приходится ехать за карьерным самосвалом, жалко фотку не успел сделать, на такой дороге он чувствует себя гораздо привычнее, мне же приходится аккуратно маневрировать между лужами и колдобинами.
Проезжаем посёлок Жирнов, вкручиваем длиннющий подъём, переходящий в ещё более длинный пологий тягун, ближе к концу которого, покупаем арбуз. Поедаем его рядом в посадке. Он настолько спелый, сладкий, хрустящий и слегка прохладный, что мы ставим новый рекорд по единовременному потреблению этих плодов. Вес 7,5 кг взят. Съели всё до корки за один подход, хотя изначально думали делить на два раза.
Весь остаток пути до города старались постепенно переработать столь неожиданную прибавку в весе, сливая по кустам излишки воды из организма.
В Белой Калитве нас ждёт неприятный сюрприз. Повторяется Выборгская проблема с квартирой. Но где Выборг, а где Калитва. Вариантов значительно меньше, но я обзваниваю их все, аж до 2000 за сутки включительно, и всё оказывается занято. Кем? Понять не могу, что за подстава. Двенадцать пустых звонков. И что теперь делать? Ехать дальше? Мы уже настроились на отдых, пора заряжать батареи, да и заказанный в Калитву матрас ещё не пришёл. Задирать планку цены ещё выше, за какую-то Калитву, это будет уже слишком. Решаем глянуть дешевые варианты, отброшенные в самом начале. Находим малогабаритку с отключенной на две недели горячей водой. Да нам уже, честно говоря, плевать. Стиралка, розетки и нормальный диван есть, велосипеды впихнули в отдельную комнатëшку и падать через них не придëтся, а с водой что-нибудь придумаем, в конце концов не зима на улице, важнее, что есть кондиционер, спасительная вещь в этих жарких краях.
Остаток этого дня и весь следующий отдыхали, стирались, заряжались. Выходили только в магазин и пункт выдачи интернет заказов за новым матрасом.
Пробег дней 38 км, общий пробег 6060 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 23 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии