Велопоход без дат: день 98 (23.08.21)

Велопоход без дат: день 98 (23.08.21). Ростовская область

Покидаем квартиру в два часа дня. Сегодня обещали переменную облачность, утром даже прошёл дождь, поэтому ехать должно быть комфортно. На ход ноги берём «Большого папу», понравившееся нам местное мороженое, и выезжаем из Белой Калитвы. Возле границы города сворачиваем на шиномонтаж качнуть колёса до максимальных значений. Делаем это периодически т.к. основное покрытие по которому мы едем — это асфальт.

Выезжая из города, пересекаем Северский Донец — один из крупных притоков Дона. Его правобережье тоже оказывается довольно рельефным, поэтому весь остаток дня едем либо в гору, либо на спуск с разными градиентами уклона. Плоских мест практически не попадалось. Возле поворота на посёлок Синегорский у Ирины опять спускает колесо и опять заднее. Вот блин! На этот раз, старая заплатка, не выдержав увеличившегося давления, постепенно сдалась. Разбирая колесо, пью холодный квас «Жёлтая бочка» в пузатой бутылке. В этом походе мы вообще здорово подсели на сей продукт. Пьём его много, попробовали уйму разных сортов по всем регионам. Приходим к мнению, что бочка если и не самый лучший, то где-то в нашей тройке победителей точно. А посмотри-ка где его делают?  Ульяновская область, город Ульяновск. Да ладно!? Действительно, наш пивзавод, который теперь «Трëхсосенский». Встретили земляка на чужбине.
Возня с колесом отнимает время, а солнце садится всё ниже. По идее, нам можно встать на ночь в любой посадке, т.к. пропотеть и запылиться мы ещё толком не успели, но в красивом месте у воды всё же будет приятнее. Ситуацию немного выправляет длинный, почти семикилометровый, пологий спуск, с которого летим на приличной скорости, не прилагая усилий.
К запланированному месту на маленькой речке Кундрючья приезжаем уже после заката. Сумерки надвигаются, но ночевать возле замусоленных рыбацких засидок, да ещё и на открытом с дороге месте, не хочется. Отправляюсь на разведку и нахожу отличную полянку в ложбинке у воды. Рыбаки сюда не заедут, с дороги нас не видно, а тень от деревьев мы ещё сможем оценить завтра утром.
Пробег дня 53 км, общий пробег 6113 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 19 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии