Велопоход без дат: день 92 (17.07.21)

Велопоход без дат: день 92 (17.07.21). Ростовская область

С непогодой, видимо, покончено. Светит солнце и на небе не облачка. Спешить бросаться в раскаленные объятия южного асфальта мы не будем. Тень от деревьев у нас есть, Дон под боком, займёмся лучше хозяйственными делами. Стирка, отчёт, подбивка баланса за месяц, а между делом освежающее купание. Дон, признаться честно, чистым никак не назовёшь, и некоторые местные, по рассказам, вообще в нём не купаются. Однако, всё в этом мире относительно. Если ты чистый и свежий после утреннего душа, то да, лезть в него я бы не советовал, а вот когда ты потный, солёный, в пыли и с раскалённой на солнце головой, то тут уже совсем другой расклад.

Время, как всегда, летит незаметно. Пока досыхают вещи, собираем лагерь. Половины дня как не бывало, зато в небе появились облака, а это значительно увеличивает наши шансы не свариться заживо на дороге. Стартуем после обеда. Едем вполне для этих мест бодро. Научились определять прямо с дороги яблони, к которым стоит присмотреться повнимательнее. Если вокруг примята трава, значит народ уже облюбовал это дерево, есть смысл попробовать и нам. Находим отличные крупные яблоки, от жадности грузим Ирине сколько позволяют пустоты в бауле, килограмма два, не меньше.
Отмотав километров тридцать, поворачиваем в сторону станицы Каргинской, дальше дорога пойдёт вдоль небольшой речушки Чир, на которую у меня возлагаются некоторые надежды в плане стоянок, но, будучи реалистом, я не удивлюсь, если в этих горячих широтах вместо воды увижу заросли тростника и грязь по колено. Возле симпатичного магазинчика на краю Каргинской, осаживаю на несколько градусов температуру тела холодным пивком с рыбкой. Глядя на погружающегося в нирвану меня, Ирина идёт в сельмаг ещё раз и берёт себе нулëвку.
Закупаться на ночь решаем в крупной станице Боковской, там же рядом проверим Чир на туристическую пригодность. Возле супермаркета, местные жители подтверждают мои опасения насчёт Чира. На реку можно даже не соваться. За станицей где-то есть небольшой кусок расчищенного берега, но это не точно.
Немного отъехав от населëнки, встаëм на реке, которой нет. Я проверял. Кусты, камыш и узкая полоска подсохшей грязи, хотя в самой станице воду видел. Скорее всего, стоит какая-то запруда.
Солнце садится, поэтому дальше рыскать не будем, на этот случай у нас есть запас воды, для помывки в стиле эконом достаточно. Гораздо больше нас напрягает прогноз на завтра, обещающий +35 и это, надо полагать, в тени. Вариант только один, срываться пораньше, запастись в магазине водой, а дальше как пойдёт. Засыпаем под многоголосый хор сверчков и далёкий лай станичных собак.
Пробег дня 61 км, общий пробег 5828 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 28 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x