Велопоход без дат: день 91 (16.08.21)

Велопоход без дат: день 91 (16.08.21). Ростовская область.

Первое, что я увидел, высунув рано утром голову из палатки, был силуэт Ирины с удочкой, размытый молоком тумана, плывущего над водой. А ведь уверяла меня накануне, что отвела душу и тему донской рыбалки можно со спокойным сердцем закрывать. Верить в это я не спешил и, естественно, оказался прав. Однако, вчерашней активности в подводном мире не наблюдалось. Поняв, что сегодня клёва на будет, клёво уже было вчера, завтракаем и отправляемся дальше.
Проехав ещё пару километров по дороге между горой и Доном, пересекаем границу Ростовской области, которую здесь можно увидеть только на карте. Судя по едва примятой траве, дальше дороги вдоль берега нет, как нам и говорил местный житель, но мы с удовольствием поедем по накатанной грунтовке, тем более, что она не лезет круто вверх, а по широкой долине, длинной, но достаточно пологой лентой, взбирается на вершину холма.
Земля уже достаточно подсохла, и процесс этот продолжается, поэтому, активно педалируя в гору, чувствуем себя в парной. Только теперь это не сухой жар сауны, а густой и влажный воздух турецкого хамама.
 Сегодня езда идёт в удовольствие. Солнце не шпарит напрямую, его закрывает дымка и небольшая облачность. Грязь на грунтовках уже успели хорошо раскатать неугомонные рыбаки. Колеи словно из застывшего битума, чуть вязкие, но идеально гладкие. Накрутив километров двадцать, выходим на асфальт. Грунтовых дебрей по горам и оврагам донского правобережья нам достаточно, поэтому следующий кусок между станицами Казанской и Вëшенской едем по трассе на левом берегу.
Весь пятидесяти километровый прогон только и думаем о том, как нам сказочно повезло, что сегодня не палит солнце, иначе преодолеть эту дистанцию было бы во много раз тяжелее.
До упора решаем не крутить. Возле Вëшенской мы в очередной раз пересекаем Дон и удаляемся от него почти до самого Ростова. Побережье дальше вниз по течению мы уже проехали в отдельном прошлогоднем походе.
В Вëшенской, на мосту через Дон, треки наших двух походов сходятся, и будет интересно остановится на ночёвку в том же самом месте, что и почти год назад. По знакомой дороге заезжаем в знакомый магазин и катим уже на известное нам место стоянки. Как и год назад, на этом месте нам захотелось пожарить чего-нибудь мясного. Об этом мы вспомнили, уплетая румяные кусочки свинины со сковородки, сидя в палатке под звёздным небом. Такое вот интересное переплетение истории получилось.
Пробег дня 71 км, общий пробег 5767 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 29 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x