Велопоход без дат: день 90 (15.08.21)

Велопоход без дат: день 90 (15.08.21). Воронежская область.

Несмотря на то, что ночью небо было усеяно звёздами, утро выдалось пасмурным. Погода явно для Ирины, которая отправилась кидать удочку, не просто же так мы едем вдоль Дона. Сначала её одолевали бычки, а потом наживку дёрнул какой-то подлый подводный монстр. Рванул так, что стал разматывать леску с катушки и в итоге спокойно ушёл дальше по своим рыбьим делам, лишь разбередив рыбацкую часть Ириной души. На этом всё кончилось.
Рыбалка не пошла, принимаемся за купленный вчера арбуз, который оказался отличным и ушёл на ура. На одном арбузе далеко не уедешь, поэтому решаем в процессе сборов сварить кашу. Выдвигаемся около двух часов, проедем сколько получится. Чтобы не возвращаться назад по грязи, решаю срезать напрямик, если не заросла дорога. У нас это отлично получается, даже ни разу не спешиваясь. Правда потом пришлось вползать в довольно крутенькую горочку, но нам не привыкать.
Дальше перед нами стоит вопрос по какой дороге ехать. Мой трек нарисован под горой, вдоль Дона, но не заросла ли та грунтовка, и не развезло ли её в хлам после дождей, неизвестно. Спускаться проверять жуть как не хочется, но и лезть через горы и овраги душа не лежит. Нахожу «языка» в лице охранника местного санатория. Кстати, в Белой Горке, куда мы заехали, есть скважина с минеральной водой, сходной по составу с одним из источников немецкого курорта в Висбадене, между прочим. Водицы той мы отведали, солëно-горькая жуть с минерализацией свыше 8 гр., её правильней будет применять наружно в виде ванн, а не пытаться лечить желудок, но я могу и ошибаться.
Вернёмся к маршруту. Охранник поведал нам, что дорога есть, кроме того, идёт по излюбленным местам как местных, так и приезжих рыболовов. Первый звонок, тема рыбалки на Дону у Ирины ещё не закрыта, трофей, на котором можно отвести душу, не пойман, а после утреннего облома, так и вообще одно расстройство. Едем низом, посмотрим, что там за места.
Дорога действительно есть, в сухую погоду будет отлично проезжаемой, но нам, после дождей, приходится идти пешком в самых скользких местах, чтобы не накупаться в грязи. Однако, совсем плохих участков не так уж много, а место оказывается шикарным. Высоченная гора справа, воды Дона слева, прямо хоть снова лагерь разбивай. Тут звучит второй звонок. Навстречу попадается рыбак с садком, полным увесистых рыбин. Вот блин, травят Ирину душу, вон как задумчиво она смотрит на водную гладь. Дальше пошли отменные полянки, идеальные для рыбалки. Можно и правда тормознуть, мы же никуда не спешим, за водой можно вернуться в деревню налегке. Решаем подумать и глянуть, что там дальше. Тут нам попадается родник с чистейшей холодной водой. Ну, это точно судьба! Третий звонок, не иначе. Всё, встаëм на рыбалку, и пусть весь мир подождëт.
Много сегодня не накатаем, место действительно отличное, а сколько чешуи, с хорошую монетку размером, по берегу валяется. Рыбаки, за дело!
Ирину долго уговаривать не надо, как была в велоформе так с удочкой и стоит. Первая рыбëшка вскоре попалась. Средненький окунëк, вполне годный на жарку. Ещё бы парочку таких и считай не зря остались. Но Ирина мечтает о чём-то более солидном. Отправляюсь за дровами и вскоре слышу на берегу оживлённую возню, Ирина тянет что-то стоящее. Счастье есть! Рыбачка светится от радости! Вот он, Донской карась, он же гибрид, он же душман, размером с приличного карпа. Ну точно не зря тормознули, тему Донской рыбалки раскрыли. А спустя часок из ведёрка пытался выскочить ещё один толстобокий представитель семейства карповых. Да мы ещё и с рыбой сегодня. Вот это я понимаю рыбалка. Ира счастлива, а это главное.
Улов с солью и специями был завернут в фольгу, запечëн на углях и с удовольствием съеден на ужин.
Пробег дня 7 км, общий пробег 5696 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 32 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x