Велопоход без дат: день 87 (12.08.21)

Велопоход без дат: день 87 (12.08.21). Воронежская область.

Проснулись в шесть утра, но сразу рвать когти с места как-то не захотелось. Продолжать вчерашнее хождение по горам осталось не так уж долго, километрах в десяти, по моим прикидкам, должен начаться асфальт, поэтому сильно решили не спешить, пару подъёмов уж как-нибудь одолеем и на солнце. Занимались отчëтом, завтракали, собирались неспеша. Стартовали в одиннадцать часов.
Первый подъём из деревни преодолели довольно бодро, большую часть даже в седле, лишь на двух самых крутых участках топали пешком и один раз останавливались перевести дух в тени под деревом. Вторая сегодняшняя горка была особенно запоминающейся. Если не самая длинная, то самая крутая из всех, что мы штурмовали в этом походе на данный момент. Участок какой-то уж совсем запредельной крутизны пришлось заталкивать велосипед практически полностью по нему распластавшись в неестественной позе, а потом возвращаться за велосипедом Ирины, забуксовавшей на середине горки. Сегодня, в отличии от дня вчерашнего, всё происходило под палящими лучами солнца. Ярких фоток мы, конечно, наделали, но после таких штурмов, крайне желателен небольшой отдых в тени, чтобы хоть немного остыть.
 Потом был красивейший видовой участок дороги по вершине холма. Накатистая грунтовка, а по левую руку, завораживающая панорама на Дон и бескрайнюю даль его левобережья. Вот ради таких дорожек и имеет смысл пихаться в горы и дебри.
В деревне Кулаковка, как и предполагалось, вышли на асфальт, но рельеф не исчез, подъёмы стали более пологими и затяжными, пошла работа педалями на самых низких передачах. В Старой Калитве, после двадцати непростых километров, устраиваем привал в тени у магазина. Можно перекусить и наконец-то залить в себя что-то холодненькое. Затем снова сворачиваем на Дон, в месте, где он приближается к дороге. Очень хочется нырнуть в воду и смыть с себя соль, обильно выступившую на коже, после прожарки на раскалëнных грунтовках.
В районе двух часов дня, как и накануне, небо затягивает облачность. Интересная особенность, но мы совсем не против, даже наоборот. Закупаемся на вечер в Новой Калитве. До Богучара, как планировалось утром, с таким рельефом мы точно не дотянем. На ночёвку решаем встать за деревней Дерезовка, куда сворачиваем за водой. В местном магазине к воде добавляется копчëная рыба, которая выложена на прилавке так, что за чем бы ты не зашёл, обязательно упрëшся в этот соблазнительный запах. Ирина берёт копчëного сазана, приготовленного в виде шашлыка на деревянных шампурах, а я цепляю полторашку холодного пива. Приехав на берег и определившись с местом, бросаем вещи и наслаждаемся рыбой, не обращая внимания на ползущую в небе тучу.
 Поставить палатку и помыться мы успели, а вот запечь, прихваченую с поля кукурузу, уже нет. Дождь полил как только я разжëг костёр, а Ирина завернула початки в фольгу. Ничего не поделаешь, отправляемся спать, да и ночь уже на дворе, займёмся кукурузой утром.
Пробег дня 62 км, общий пробег 5615 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 30 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x