Велопоход без дат: день 86 (11.08.21)

Велопоход без дат: день 86 (11.08.21). Воронежская область.

Как я и предполагал, рыбалка продолжилась и утром. Потом добыча была зажарена. Хоть и не гиганты, но фотки на память сделаны, да и мясца немного пощипали. А дальше была жара. К двенадцати часам солнце начало шпарить от души. Примерно представляя, что нас сегодня ждёт, Ирина сказала, что так дело не пойдёт. Либо ждём вечера, либо выключайте или убирайте с неба этот раскалённый шар. С этими словами она отправилась спать под тень тента палатки с открытыми со всех сторон пологами. Я на рыбалку не подрывался, поэтому в сон меня не срубает. Можно было бы потихоньку двинуть и по жаре, с передышками в тени, но, помня ещё по Турции, как действует сочетание пекла и подъёмов на Ирину, предпочитаю даже не рыпаться. Лежу, жду.
Каким-то необыкновенным образом, во втором часу небо затянулось сплошной облачностью, условие Ирины соблюдено, можно ехать. Стартуем в два часа. Сразу начинаем с подъёма, уже осмотренного нами накануне. Горка, не сказать, что совсем уж крутая, трактор с прицепом в неё спокойно въехал. Мы не трактора, поэтому топаем пешком. С вершины, естественно, открываются потрясные панорамные виды, и со всех сторон налетает куча интернета, чем мы тут же спешим воспользоваться. Эта горка была лишь первой ступенькой сегодняшней лестницы подъёмов, потому как меловых косогоров вдоль Дона предостаточно.
За следующие пять часов мы преодолели тридцать километров и набрали почти 500 метров высоты. Крупных подъёмов с крутыми участками, где приходилось однозначно идти пешком, было пять штук. Уклоны средней крутизны старались ехать в седле. Спуски на тормозах, чтобы не ушатать технику и не поотрывать багажники с сумками. Алексей «Автодром» такой красивый рельеф точно оценил бы.
В одной из деревень поживее удачно натыкаемся на полупустой сельмаг, где немного пополняем наши съестные припасы. На ночёвку встаëм за деревней Нижний Карабут, на берегу Дона, но не у самой воды, как накануне, а на поляне в нескольких метрах над берегом. Отсутствие сегодня изнуряющего солнечного фактора, позволило, несмотря на усталость, получить удовольствие от заезда. Фотографии будут не такими сочными, как могли бы получиться при ясной погоде, но зато они есть. А вот когда ты из последних сил заталкиваешь тяжёлый велосипед в гору, а солнце, тем временем, пытается спалить твоё тело и медленно сварить мозг, тут уж не до фотографий и вообще не до чего, лишь бы всё это поскорее закончилось.
Спросите меня зачем вы попëрлись по этим горам? Ответ прост, красота этих мест того стоит. Альтернативный вариант — унылый прогон по перегруженной трассе М-4 Дон. Просто, прямо и мимо всего интересного.
Пробег дня 31 км, общий пробег 5553 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 30 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x