Велопоход без дат: день 82 (7.08.21)

Велопоход без дат: день 82 (7.08.21)

Ночью, сквозь сон, слышался шум дождя, но тревожным мыслям о том, как мы будем выбираться из полей по грунтовым дорогам, не удалось пробиться к сонному сознанию. Все проблемы утром.
Просыпаемся довольно рано, несмотря на утомительный вчерашний день. Сегодня мы планируем встать на очередную цивильную стоянку в городе Лиски Воронежской области, до которого осталось около пятидесяти километров, поэтому лучше не тянуть время и быть там в середине дня. Ночному дождю не удалось намочить землю, выезжаем обратно на трек довольно быстро.
На нашем пути в Лиски находится известная достопримечательность — Дивногорье. Попасть туда я планировал, объехав гору по грунтовке. Поднявшись с противоположной стороны, хотелось глянуть на все красоты сверху. Однако, объезды, просматривавшиеся со спутника, наглухо заросли. Дорог нет, жара, лезть в гору как-то совсем не хочется. Достопримечательности, к которым ни подъехать, ни объехать их на велосипеде нельзя, быстро теряют для нас интерес. Едем дальше по лесной дороге вдоль ж/д путей. В тени деревьев нам куда более комфортно, чем на раскалённых горках.
Набрать высоту нам всё же пришлось, выходя на трек через село Селявное. Не так круто, как было нарисовано и не в один рывок, но тем не менее нам хватило. Сидя в тени у магазина, максимально убираю рельеф на оставшемся до Лисок участке, но все спуски и подъёмы, естественно, убрать не получается, поэтому адская жара и молотилово в гору выматывают нас буквально за считанные часы. Пересекаем Дон и въезжаем в город с одним желанием, бросить велосипед и вытянуть ноги, лëжа в тени с бокалом чего-нибудь холодного.
С квартирой выходит очень удачно. Пока Ирина ходит в магазин, первый же звонок, и через полчаса мы закидываем вещи в новенькую однушку, с отличным панорамным видом, и находится она всего в паре сотен метров от места, где мы тормознулись. Отлично, судя по состоянию Ирины, вопрос «да когда же в конце концов закончится весь этот дурдом», был уже не за горами. А если бы мы полазили по склонам Дивногорья, боюсь поимело бы красивое, но такое жаркое и рельефное Воронежское Придонье не хилых проклятий в свой адрес.
Пробег дня 47 км, общий пробег 5393 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 26 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x