Велопоход без дат: день 76 (1.08.21)

Велопоход без дат: день 76 (1.08.21)
Стартуем в наш, ставший почти стандартным, полдень. Вроде бы сильно нигде не тупили при сборах, после двух с половиной месяцев, все действия отработаны до автоматизма, но вот возня с отчётом отнимает много времени. Процесс творческий, может иногда затягиваться, и мы сознательно идём на эту жертву, так как этот поход всё же особенный и надо постараться зафиксировать на память этапы большого пути.
Какое-то время уходит и на готовку. Печка-щепочница требует к себе постоянного внимания, чуть отвлёкся на другие дела и всё уже прогорело. Ирина негодующе сопит, я готовлюсь услышать стандартный набор проклятий в адрес котелков, мисок и пакетиков со всякой всячиной, которые приходится складывать, перекладывать бог знает какой уже раз, но на этот раз всё обошлось, стартовали мирно.
Крупный населённый пункт с магазинами находится от нас почти в пятидесяти километрах, а воды осталось по литру на человека. Остальные деревни по дороге выглядят довольно чахлыми. Будем надеяться, что воды, в случае необходимости, мы там добудем.
Первые сорок километров едем по тихому асфальту, местами сильно побитому жизнью, изнывающему во время уборочной страды под тяжестью, рычащих на пределах сил Камазов с прицепами, груженых зерном. Сначала в небе висела лёгкая дымка, неплохо прикрывавшая нас от солнца, но через час-полтора жарить начало вовсю. Воды мало, приходится пить по глотку. Километров через тридцать проезжаем деревню, в которой заметна жизнь. Набираем немного воды в колодце. Немного, потому что колодец выглядит подзаброшенным и вода в нём так себе, на крайний случай. Дальше попадается колонка, живая и со вполне приличной водой, а ещё через пару сотен метров, целый сельмаг. Вот это очень даже кстати. Располагаемся в тени, чтобы хоть немного остыть, съедаем по две порции мороженого, запивая это дело холодным квасом. Добиваем оставшийся десяток километров этой, доживающей свой век, дороги и выходим на трассу к райцентру с Ириным названием Глазуновка.
На попутном ветре долетаем до неё быстро. Сегодня поставлен абсолютный рекорд по дальности провоза мусора с места стоянки — 47 километров. В Глазуновке небольшой привал с перекусом у магазина.
 Закупаемся продуктами в Малоархангельске, соседнем райцентре, находящимся в двадцати километрах. Пока Ирина ходит в магазин, нахожу в сети информацию, что один из местных прудов оборудован местом для купания. Это как раз то, что надо. За сегодняшний жаркий день мы покрылись коркой соли, как две лежалые воблы. Помывка придаёт нам бодрости и сил, решаем по вечерней прохладе проехать ещё немного. Как выяснилось, очень даже не зря. Нас ждал достаточно крутой и длинный подъём по абсолютно открытой местности. На солнцепëке, въезжая в эту горку, пришлось бы немало пострадать.
В поисках места для ночлега, отъезжаем от трассы подальше, огибая убранное поле, и неожиданно натыкаемся на какой-то хутор, которого даже нет на картах. В итоге, огибаем всё поле, возвращаемся к трассе и едем вдоль следующего. Солнце почти село, а подходящего клочка земли так и не нашлось. Осознав бессмысленность дальнейших блужданий, просто приминаю высокую траву между кустами и краем поля. В конце концов, нам здесь не жить, а переночевать и ехать дальше.
Пробег дня 92 км, общий пробег 4943 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 27 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x