Велопоход без дат: день 70 (26.07.21)

Велопоход без дат: день 70 (26.07.21)
Выдвинулись с квартиры в полдень. Всё доели, а что не смогли, упаковали с собой и прикончим, проехав город, чтобы не успело испортиться.
Солнце печёт, асфальт уже нагрелся, а нам предстоит крутить через весь город и оценить градиенты некоторых его улиц. К двадцатому километру, выехав из Смоленска, сидя в автобусной остановке, доедаем тушëную картошку, я с банкой сметаны, Ирина с бутылкой молока.
Первые пятьдесят километров едем по удобной трассе. Широкая обочина, по две полосы движения в каждую сторону, причём проходящие отдельно друг от друга и отгороженные отбойниками. Правда едется тяжело. Ирине больше мешает жара, мне разнообразные излишества трёх дней расслабона в Смоленске. Выкатывать набранные калории будем не меньше недели.
Ближе к вечеру, хорошая трасса становится обычным узким шоссе. Приходится уходить с полотна, пропуская разъезжающиеся фуры. В какой-то момент сзади и слева к нам начинали подбираться тучи, и слышался глухой гром, но от всего этого опять удалось ускользнуть.
Кроме холодного кваса и воды сегодня ничего не покупаем, на вечер ещё остались пельмени и нашинкованная капуста, то, что не смогли осилить в городе.
С водоёмом опять вышел облом. Маленькая речушка, попавшаяся нам на пути, оказалась болотом, а ехать ещё десять километров проверять следующий вариант поздновато, да и накатались за день уже достаточно. Встаëм среди небольших берëзок в стороне от дороги. Помывка будет в режиме «эконом» из пластиковой бутылки. После трёх суток на квартире с горячей водой, думаю переживëм.
Пробег дня 98 км, общий пробег 4503 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 26 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x