Велопоход без дат: день 66 (22.07.21) 

Велопоход без дат: день 66 (22.07.21)
Просыпался около четырёх утра. Что-то холодновато. Вылез из палатки и оказался в молоке тумана. Вот оно что значит. Наверно также сыро и холодно в красивых белых облаках, что плывут у нас над головами. Как же это всё будет сохнуть, если завтра с утра не будет солнца? Поживём — увидим.
Тревоги были напрасными, с утра небо чистое, сохнет всё буквально на глазах. Несмотря на не совсем удобный заход в воду, идём купаться. Речка глубокая и прозрачная, в солнечной подсветке она похожа на аквариум с рыбками и травой на дне.
Сегодня можно совсем не спешить, запланирован проезд всего шестидесяти километров. Мы должны приблизиться к Смоленску, чтобы завтра после обеда заселиться на квартиру. Изначально задерживаться в этом городе мы не планировали, по срокам после предыдущей цивильной остановки ещё рановато, но нас опять решил перехватить дружище Леонид, который уже ловил нас в Угличе и теперь решил повторить манëвр при нашем приближении к рубежам столицы с западной стороны, совместив его с ознакомительным турне по славному городу Смоленску. Отдохнуть мы всегда не против, а в компании друзей так и вовсе «за» двумя руками.
Выехали в первом часу и на попутном ветре резво покатили в сторону Смоленска. Потом началось дежавю. Нормальный асфальт стал хреновым, а затем и вовсе превратился в отвратительнейший грейдер. Да как же так? До областного центра чуть больше пятидесяти километров, а тут такой голимый тухес. Со скоростью около десяти километров в час то трясëмся, то гребëм следующие двадцать пять километров. Кроя последними словами подобные дороги, а также регионы, в которых они есть, принимаем окончательное решение выкинуть к чертям все второстепенные отвороты и ехать напрямик по трассе до регионов с более развитой дорожной сетью. Теперь то уж точно с полной уверенностью могу заявить, что в Ульяновской области дороги ещё ого-го! В радиусе ста километров от областного центра такого унылого Г. вместо дорог, мне не попадалось ни на одном из направлений.
В сорока километрах от Смоленска новый асфальт всё же начался, и нам удалось ускориться, оторвав глаза от дороги, глянуть по сторонам. Однако решение уже принято, от Смоленска до Брянска только по трассе, дальше будет видно.
С запланированным местом ночёвки на озере тоже не повезло. Сплошные заросли камыша, а у нескольких проходов к воде уже стоит по три машины вездесущих рыбаков. Так и объехали его вокруг, намотав себе дополнительный километраж по трясучим грейдерам. Вот так запросто обычный лайтовый денëк может вдруг превратится в далеко не самый простой и лëгкий заезд. Ещё пара водоёмов была признана совершеннейшими болотами, где не стоит даже мочить ноги. Лишь поздно вечером, наконец-то приткнулись у какого-то пруда, который, при ближайшем рассмотрении, всё же сгодился для помывки.
Пробег дня 77 км, общий пробег 4388 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 27 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x