Велопоход без дат: день 58 (14.07.21)

Велопоход без дат: день 58 (14.07.21). Псковская область

До Пскова, где у нас запланирована очередная цивильная остановка, осталось 90 километров. По идее, встав пораньше, можно было бы вальнуть это расстояние одним днём, приехав в город после обеда. Но Ирина не хочет приехать на квартиру и сразу рухнуть без сил, бездарно потратив, один из двух дней цивильного отдыха. Кроме того, с погодой в Пскове всё ещё нелады. Решено ехать без рывков и бросков, разбить оставшееся расстояние на два дня и приехать в город без языка на плече.
На этот день запланировано шестьдесят с небольшим километров, поэтому можно опять никуда не спешить и выехать сильно после обеда, переждав жару у воды. Я пишу отчёт, Ирина сначала дремлет, потом варит макароны. Поскольку наша палатка прячется среди камышей, от вошедшего в зенит солнца её уже ничто не прикрывает. Жарко. Спасаемся, ныряя каждые полчаса в воду. И слепни, опять эта богомерзкая летающая дрянь. Они не кружат диким бесноватым роем, как это бывало у нас раньше, они садятся и кусают, кусают и садятся. От совсем крохотных, до средних, крупных не много, но как же достаёт эта назойливость! Особенно если ты только что вышел из воды, будешь шлëпать себя руками по телу, засыпая песок пляжа мёртвыми насекомыми.
Через какое-то время, даже нашли себе развлечение, начали скидывать тела убиенных ворогов в одну кучку, а каждый час к нам прилетела маленькая жёлтая трясогузка и, аккуратно собрав трупики в крохотный клювик, уносила их с поля боя на Чудском озере.
Тронулись в 16 часов. С таким поздним стартом и проездом 50-60 километров, день можно считать почти отдыхом. Без всякой «жести», по хорошему асфальту в лесной тени, это расстояние пролетается совсем незаметно. Лишь в конце дня погода решила пощекотать нам нервы. Километров за пять до намеченного финиша поднялся встречный ветер, небо закрыли чёрные тучи, а сверкающие вдалеке молнии, не оставляли никаких сомнений в очень близком начале чего-то малоприятного для туриста без крыши над головой.
Вымокнуть в самом конце дня очень не хочется, ещё больше не хочется разбивать лагерь под дождём, поэтому всё делаем быстро. Заруливаем на озеро рядом со Спасо-Елеазаровским монастырём, скидываем баулы и за рекордное время ставим палатку. Успели. Теперь пусть хоть ульëтся. Хорошо, что мы не спешили в Псков, раз даже за два дня выпали ещё не все осадки.
Место на озере, где мы остановились, находится рядом с деревней, недалеко от трассы и вполне естественно пользуется популярностью у народа. Обычно мы стараемся не останавливаться в таких местах, но сегодня искать что-то более укромное было некогда, а отличный песчаный заход в воду и большая ровная поляна нас подкупили. Рассчитывали на непогоду, которая должна была распугать людей. Сначала так и произошло, машины с отдыхающими быстро ретировались. Дождь так и не полил, хотя сверкало и гремело очень убедительно, а вот компания молодёжи из местных, решивших прибухнуть на лоне природы под покровом ночи, всё же нарисовалась, когда мы уже почти засыпали. Причём слышно было только резвящихся девиц, парни, похоже, просто залегли спать в машине, ожидая пока бабьë накуражится. Окончательно провалиться в сон удалось лишь когда поддатая гоп компания, ударив по газам, отвалила в ночь.
Пробег дня 66 км, общий пробег 3792 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 28 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x