Велопоход без дат: день 20 (6.06.21)

Велопоход без дат: день 20 (6.06.21). Ярославская область
Сегодня тепло, на открытом солнце даже жарко. Палатку убираю в последнюю очередь, завтракаем в тени тента. Уже с утра тянет в воду освежиться. Благодать, а Крым и юга сейчас беспощадно поливает дождями.
Следующий пункт нашей программы город Ярославль. Въезжаем со стороны Заволжья, через мост, и попадаем в центральную часть города, где планируем нарезать пару кругов по основным достопримечательностям. Первыми, кто обратил на себя наше внимание, была пёстрая ватага кришнаитов. В нарядах, с танцами и музыкальным сопровождением их счастливая команда следовала по улице, распевая Хари Кришну и излучая позитив. Забавно видеть этих людей под стенами древних русских церквей, вот бы удивились наши предки.
А храмов в Ярославле действительно множество. Любителям церковной тематики здесь просто раздолье. Все разные, каждый со своей историей, причём это не один комплекс, а расположены они в разных местах центра города. Даже странно, как такое допустили Советские власти, которые не просто не снесли всё до основания, но и местами очень даже удачно вплели в русскую старину Сталинский ампир.
Центр нам однозначно понравился. Несмотря на выходной день и большое количество народа, тесно не казалось, везде прокатились, всё посмотрели, и двинули на выезд в сторону Ростова Великого.
По пути нам очень удачно попался магазин Триал-Спорт. Если в Нижнем Новгороде мы ехали туда на такси, то здесь буквально упëрлись в его двери, где за смешные деньги купили новую газовую горелку, взамен, начавшей приходить в негодность нашей. Щепочница, конечно, это замечательно, но газ тоже должен быть всегда под рукой.
Встали на ночлег на речке с хитрым названием Которосль. Как раз в месте её впадения в Волгу и строился древний город Ярославль. С названиями рек тут сплошной креатив. Вчера, например, ночевали на Челгузии, а потом проезжали Шиголость.
С заходом и вылезанием из воды сегодня пришлось покорячиться, но зато удалось смыть дорожную пыль и солёный пот, что в конце ходового дня доставляет истинное наслаждение. Спать завалились когда на улице ещё не стемнело.
Пробег дня 67 км, общий пробег 1329 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 15 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии