Велопоход без дат: день 18 (4.06.21)

Велопоход без дат: день 18 (4.06.21). Костромская область

Сегодня утром мы не отгорожены от солнца ни каким лесом. На небе ни облачка. Незаметно, сама по себе высыхает палатка и трава вокруг. Можно не спешить и наслаждаться тёплым летним днём у реки. Кострома никуда не убежит. Выехали почти в 12. С самого начала нас ждёт небольшое, в данном случае, но свойственное грунтовым дорогам сельской глубинки, приключение. Разглядывая карту, я увидел дорогу, по которой можно хорошо срезать выезд с речки на наш трек. Едем по ней. Дорога есть, хорошая и накатистая, но вдруг эта прекрасная дорожка упирается в свежую пашню. Кто то взял и распахал целину вместе с дорогой. Долбанные аграрии — перепахиватели грунтовок, рельс вам под плуг и сорняк в посевы! Первая импульсивная мысль: «Сейчас я всё обойду, объеду напролом или краем поля». Уверенно прусь по высокой траве в обход, таща за собой Ирину. Однако, эмоциональный порыв спадает, я вспоминаю, какими блуднями могут закончится такие » геройства», и мы поворачиваем назад, благо возвращаться и объезжать не так уж далеко. Правда бывают случаи, как это было у нас в Донском походе, когда не вернуться, не объехать нет возможности и приходится топать по пашне, следуя линии в навигаторе.

Бодро докатываем до Костромы. Вчера от Красного пошёл хороший асфальт. В самом городе на дорогах как то сразу становится тесно, а порой и просто невозможно находиться из-за плотного потока машин. Уходим на тротуары. Едем медленно, прыгая по бордюрам и объезжая прохожих, зато появляется возможность смотреть по сторонам. Унылая провинция, словосочетание, приходящее в голову первым. Скорее всего, жителю Костромы ровно таким же покажется наш Ульяновск.

Возможно, так оно и есть, но к нему мы уже привыкли и, как говорится, сроднились. На велосипеде, по крайней мере там, где мы успели побывать, делать совершенно нечего. Самый центр — целый квартал Торговых Рядов. Оно, конечно, понятно, памятник истории, архитектуры и всё такое, но как по мне, от всяких рынков и торговли всегда хочется шарахнуться в более спокойное и комфортное пространство.

Ну тут уж, как говорится, кому какие памятники достались. Спустились к Волге. То же ощущение тесноты и маленького пространства. Таково предвзятое мнение велосипедиста. Отдельная «песня» мост через Волгу. Пешеходная часть больше похода на техническую дорожку, не исключено, что таковой она и была, т.к. между столбами и отбойниками едва проходит мой велосипед с сумками. По самой проезжей части, если ты не шоссер, способный ехать со скоростью потока и не создавать пробку, передвигаться не реально. Машины и фуры плотно в два ряда, а обочина отсутствует. «Ха! У самих, до недавнего времени, и такого моста не было. На старый мост вообще ни пешеходов, ни велосипедистов не пускали» — возразит мне местный житель и будет прав. Так что все эти сравнения и оценки надо отбросить. Здесь и далее будут описаны ощущения и впечатления данного путешествия в конкретный момент времени. Мнение автора, отнюдь не является единственным верным и, скорее всего, вряд ли совпадет с вашим.

На проезжую часть возвращаемся ближе к выезду из города. Катим пока по М-8 на Ярославль и вскоре пересекаем границу Ярославской области. Попытка примоститься на ночь у небольшой речушки потерпела неудачу. Кругом заросли и никакого подобия подхода к воде. Время к вечеру, а из перспективных мест вокруг это выглядело наиболее привлекательным. Поиски решено не продолжать. Просто отъехали от трассы и встали на краю ближайшего берёзового лесочка.

Пробег дня 78 км, общий пробег 1220 км.

Самарский Игорь Владимирович

5 15 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии