Велопоход без дат: день 14 (31.05.21)

Велопоход без дат: день 14 (31.05.21). Ивановская область

Утро серое и довольно прохладное, хорошо ещё дождя нет, однако, ощущение, что он может заморосить в любой момент, присутствует. Такая погода совсем не способствует быстрому и бодрому подъёму. Дремлем ещё. Потом Ирина кипятит воду для кофе, я пишу отчёт вчерашнего дня. Вспоминаю, что пора менять цепи, после вчерашнего дождя чистка как раз не помешает. А ещё мне надо отыскать перчатку, посеянную накануне, во время поисков места под палатку. Вчера я уже ходил и даже ездил на велосипеде аж до того места, где мы свернули с асфальта, но безрезультатно. Я в печали. Сердце категорически отказывается мириться с потерей, столько мне эти перчатки служат верой и правдой. Не уеду, пока не найду.
Долго ли, коротко ли, но цепи почищены, вещи собраны, перчатка найдена. Правда вся эта возня превратила ходовой день в полудневку, но это мелочи. Радость от чудесного возвращения маленькой детали гардероба, переполняет душу. Утром ничего не варили, поэтому вскоре после старта тормозим у кафешки. Что-нибудь горяченькое должно предать сил и хорошо подогреть тело изнутри. В пустом заведении без света нам подают замечательно вкусную и наваристую стряпню. Мне харчо, а Ирине щи. Вот уж не ожидал такого у дороги.
Движение пока достаточно оживлённое, надо проехать ещё километров 20, и основной поток уйдёт на Иваново, должно стать тише. Немного скривляем трек через Чкаловск, чтобы отсечь кусок, оказавшейся столь загруженной трассы. После поворота на Чкаловск останавливаемся возле очередного леска по нужде, и тут я вижу грибы. Маслята растут прямо по краю пожарной вспашки между полем и лесом. Крупные уже как водится червивые, но молодняк вполне годный. Азарт просыпается быстро, а поскольку мы никуда не торопимся, можно потратить время и на это. К моему удивлению, маслятами дело не ограничивается, попадаются два молодых подосиновика и это только на краю леса. Не могу припомнить случая, чтобы я собирал грибы в конце мая, да и вообще на тихой охоте давно не был. Это надо собираться, куда-то ехать, а тут встал у дороги и вот тебе пожалуйста. Забегая вперёд, скажу, что то небольшое количество, что я нашёл, не углубляясь в дебри, было зажарено с луком и очень замечательно «зашло» с гречневой кашей.
Въехали в Ивановскую область, шестой по счёту регион нашего маршрута. Пошла новая дорога, интересно, надолго ли. Вечереет, вокруг глушь, деревни в пару домов и те в стороне от дороги. Решаю срезать через одну из таких, в ней должен быть мостик через речку и тропинка в большое село. Удача! Мост есть, воды набрали, даже успели заскочить в магазин. Встали за селом в сосновом лесу. В сосняках всегда посуше и полно дров. Уже в сумерках Ирина кочегарит со щепочницей, я разводу рядом костёр для тепла и медитации. Пробег дня 59 км, общий пробег 912 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 15 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии