Велопоход без дат: день 116 (10.09.21)

Велопоход без дат: день 116 (10.09.21). Краснодарский край

Сегодня занимались тем, что планировали делать накануне. Отдыхали на пляже. Ветер уже не такой сильный, песок на голову не метëт, да и палатка наша стоит более рационально, пусть и не с видом на море. На самом пляже больше народа и машин, но меньше мусора. Несмотря на довольно прохладную воду, купаемся, уж больно хороша водица на вид.
Вечером запланированы два важных дела. Покупка багажника и решение вопроса с пробросом до новой локации. Багажник приказал долго жить позавчера перед въездом на косу. Груз пока держит, но издаëт звуки, которые однозначно намекают, что вторая нога долго за двоих работать не будет, и скоро я потащу вещи сам.
Сразу в интернете был заказан страховочный вариант, но помимо этого, я продолжал рыскать в сети в поисках такого же, как был у меня до этого. В результате была обнаружена сеть магазинов Байк-Центр, широко распространившаяся в южном округе. А к моему величайшему удивлению, нужный мне багажник, который я искал последний месяц во всех, проезжаемых нами, крупных городах, есть в наличии по адекватной цене в магазине Анапы. Ну точно, он ждëт меня.
О смене локации. Ещё дней пять назад, мы приняли решение поменять финальную часть нашего вояжа. На Веломании был вывешен анонс похода по Абхазии, и мы решили туда вписаться. Добавить себе солнечных дней на тёплом море. В горах уже будет прохладно, к тому же ещё неизвестно сколько времени мы потратим, двигаясь по загруженным трассам побережья. Поэтому, из Анапы пробрасываемся в Адлер, а самый удобный для нас вариант, ночной автобус.
После удачного обретения так нужного мне багажника, едем на автовокзал, где узнаём, что на нужный нам автобус билетов нет. Начинаем гуглить поезд. Есть «Ласточка» в пять утра, совсем нам неудобно и тоже нет билетов. Делать нечего, берём на завтрашний автобус. Отправление в 20.30 прибытие в шесть утра. Будем пытаться спать, мотаясь по ночным серпантинам через всё побережье.
Сегодня едем в ближайший кемпинг. Возвращаться на берег далеко, да и поздно. Кемпинг находим по карте уже в сумерках. Успеваем сходить поужинать в столовую, работающую допоздна, и наконец-то помыться в горячей воде.
Получается, сегодня финишировал основной этап нашего большого похода, осталась бонусная программа по Абхазии, которая начнётся в Адлере 15 сентября.
Всем, кто следил за нашими приключениями огромное спасибо за внимание, ваш интерес не давал забросить писанину, хотя время, иной раз, приходилось потратить немало. Зато теперь сам буду с удовольствием воскрешать в памяти события этих дней, перечитывая свой путевой журнал.
Отчёт по Абхазии тоже будет, вот только не уверен, что получится писать онлайн. Во первых, мы едем группой и придётся подстраиваться под коллективный график. Во вторых, связь в Абхазии дорогая в роуминге от наших операторов и ущербная для туристов от операторов местных. В общем, как будут развиваться события, покажет время. Пока отправляемся в Адлер, заселяемся в цивилизацию и отдыхаем несколько дней.
Пробег дня 28 км, общий пробег 7009 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 26 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии