Велопоход без дат: день 115 (9.09.21)

Велопоход без дат: день 115 (9.09.21). Краснодарский край

Накануне ложились спать с мыслями, что весь следующий день проведëм на берегу, раз уж тут такое отличное море. Утром наша уверенность зашаталась. Начали мотаться вездесущие рыбаки на машинах, но это не главное. Вода прохладная, а при сильном пронизывающем ветре, так и вовсе кажется ледяной. Ветер действительно очень крепкий порывистый, гнёт дуги палатки и метëт мелким песком. Условия для расслабленного отдыха явно не годятся. Решаем продвинуться дальше в сторону Витязево, поискать место, где можно спрятаться от ветра при этом не сильно удалившись от моря. В крайнем случае, остановится в дюнах недалеко от посёлка, где мы ночевали два года назад, возвращаясь из похода по Крыму.

Накатанная дорога кончилась, теперь большую часть месим песок ногами, в седле едутся лишь короткие отрезки.
 Добираемся почти до посёлка, но того места, где мы стояли с палаткой, больше не существует. Дикая природа отступает под натиском человека. На пляже теперь стоят навесы и лежаки, дюны перепаханы дорогами и трассами для квадроциклов. Вокруг бесконечная стройка и захват всё новых территорий. Приуныв от этого печального зрелища, возвращаемся немного назад по косе, вставать на ночëвку всё равно больше негде, платить деньги за жильё в этом суматошном курортном муравейнике совершено не хочется, тем более в наших ближайших планах уже значится большая цивильная остановка.
Наплевав на машины, периодически мотающиеся вдоль пляжа, ставим палатку теперь уже поближе к поросшим пустынной растительностью дюнам, которые должны немного прикрыть нас от ветра.
До захода солнца успеваем несколько раз искупаться. Несмотря на холод, не залезть в такую хрустально-чистую воду невозможно. Я думал так бывает только на галечных пляжах, но ошибался.
С наступлением сумерек пляж пустеет, а атмосферный костерок на фоне догарающего заката вновь возвращает нас к мыслям, что всё не так уж безнадёжно в этом месте.
Пробег дня 11 км, общий пробег 6981 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 26 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии