Велопоход без дат: день 113 (7.09.21)

Велопоход без дат: день 113 (7.09.21). Краснодарский край

Поля и заросшие тростником лиманы уже поднадоели, к тому же, чем ближе к морю, тем активнее движение даже на второстепенных трассах. В этот день решаем проскочить по возможности побольше, ветер сегодня наш союзник и должен здорово в этом помочь.

Стартуем около одиннадцати. Однако, начать бодрое глотание километров никак не получается. Препоны возникают неожиданно и являются специфичными для этих мест. Практически сразу останавливаемся у очередной палатки с фруктами и арбузами. Ищем спелые персики, похожие на те, что попались нам после Ейска. В этой точке данный фрукт нам не «заходит», но прикупаем отличных груш. Ещё через пяток километров едем вдоль огромного сада с красивыми яблоками, ну как тут не притормозить у точки их продажи. Сумка пополняется отменными, сочными и хрустящими яблоками и парой горстей слив. Всё, едем уже наконец! Не тут-то было, метров через двести виноград, сортов восемь, на любой вкус. О, Боги! Давай заглянем и сюда.
Долго ковыряемся по Славянску-на-Кубани. Много машин, приходится то и дело лезть на узкий тротуар, ведь попутно надо высмотреть магазин с газом и камерами для велосипеда. На выезде из города, заворачиваем к ещё одной фруктовой ярмарке, у которой толпится много народа, даже выстроилась очередь. Цены на персики бросовые, 80 рублей за килограмм. Вкусные, но опять неидеальные, зато недорого. «Те вчера по пять были очень большие, а сегодня по три но маленькие, но по три». Здесь приходит наконец понимание, что наши сегодняшние дëргания полностью укладываются в определение «жрач-поход». Если мы продолжим в том же духе, до моря ехать будем ещё долго. Всё перепробовать не получится, а вот обожраться фруктами запросто, в этом вопросе земля Кубанская рада тебе помочь.
Прекратив шарить голодными глазами по сторонам, начинаем ехать. Попутный ветер и наличие обочины позволяют держать неплохую скорость, даже несмотря на крайне плотный трафик в направлении Темрюка. Ближе к вечеру появляется небольшой рельеф, но мы уже настроились добить сотню, поэтому крутим до позднего вечера.
Палатку ставим в сумерках. Отъехав от дороги и населëнки несколько километров, находим ровную площадку на участке скошенной травы за пасадкой, где нас также ждёт незабываемая встреча с комарами-мутантами. Таких тварей мы встречаем впервые за весь поход. На них почему-то совсем не действуют репелленты, а размер они имеют вполне внушительный. Делая кучу лишних движений, отбиваюсь как могу от бесноватого роя и ставлю при этом палатку, в которой мы спешим изолировать себя от неожиданно агрессивной внешней среды.
Пробег дня 104 км, общий пробег 6927 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 19 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии