Велопоход без дат: день 110 (4.09.21)

Велопоход без дат: день 110 (4.09.21). Краснодарский край

Раз уж мы так удобно устроились на берегу моря, решаем немного задержаться. Надо дописать отчёты за последние дни, пока свежи воспоминания, изложить на бумаге впечатления от наших хождений по сырой земле Кубанской.

На небе облака, но солнце показывается часто, а довольно прохладный западный ветер не даёт температуре ползти вверх. Море ещё штормит, уже не так сильно, но для комфортного купания пока не годится. Будем слушать шум прибоя и любоваться морскими пейзажами.

Около двух часов дня мелькает мысль остаться ещё на одну ночь, но, поразмыслив немного, решаем всё-таки ехать. Погода для движения комфортная, да и сильный ветер долго будет попутным.
Стартуем около трёх. Сразу за станицей опять уходим на грунты, где нам приходится немедленно облиться химией. Да уж, такой наглости, как массовое нападение средь бела дня, не позволяли себе даже карельские комары. Двадцать километров накатистой, а главное сухой грунтовки, на хорошем попутном ветре, пролетаем очень быстро. Следующий участок до станицы Ясенская по асфальту, но с боковым ветром, ехали куда медленнее. На ночёвку встаëм на берегу Ясенского залива Азовского моря. До посёлка Ясенская Переправа дорога идёт вдоль длинного пляжа и отделена от него полосой посадки. На пляже почти никого, лишь вдалеке виднеется одинокая машина, поэтому сегодня весь морской закат только наш. Палатку натягиваю посильнее, что бы её не теребило ветром. Прогнозы говорят, что завтра ветер должен ослабеть, и весь день будет светить солнце.
Пробег дня 46 км, общий пробег 6685 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 17 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии