Велопоход без дат: день 1 (18.05.21)

Велопоход без дат: день 1 (18.05.21). Ульяновская область

Старт решили делать ранний, чуть свет, и не прогадали нисколько. Утро, прохлада, пустой город. Эйфория первого дня усилена яркостью ощущений от спящего города. Для любителей дрыхнуть до обеда — это крайне редкие моменты. Решаем заехать на бывшую работу и взвесить наш скарб.
Мой вел 49, вёл Ирины 42. Наш вес напишу потом, если удастся его убавить, но много, чертовски много. Едем надолго, поэтому взято много всего, очень возможно и лишнего тоже — будем смотреть по ходу.
Вел от такой загрузки похож на фуру. Медленно разгоняется и требует осторожных манёвров. Чуть ослабишь хватку или привстанешь на педалях — начинает козлить и вибрировать. Понятно, что ехать будем медленно и аккуратно.
Ира очень сильно опасается за свои вело кондиции. Форма, скажем мягко, несколько подрастеряна. Пешком в Ишеевскую горку и финиш первого дня в 40 километрах от дома. Но утренняя прохлада творит чудеса. Ирина едет, причем в горки и с грузом. Медленно, но без пешки и разрывов аорты, благо погода откровенно за нас. Ветра нет, небо чистое, едешь и кайфуешь. Часам к 8 солнце начинает пригревать, опять аномальное для мая пекло, надо будет прятать наши тушки во время полуденного зноя.
Ранний старт — рулит! К 8 утра накрутили 50 км и проехали Ундоры. Въехали в Татарстан, дорога как всегда приятная, фур нет, да и машин мало.
Неприятный сюрприз после 75 км. Резко зашипело и спустило переднее колесо. На асфальте и даже не на ходу. Странно… Тащим велы в тень посадки, как раз пора чуток отдохнуть и тут же спускает заднее колесо Ирины. Капец! Приехали называется в первый же день! В обоих случаях дырки с внутренней стороны. Ободная лента новая, лежит хорошо. Похоже нагрузки и износ, других мыслей нет.
Самую жару пересидели на берегу в Пролей Каше, купались и балдели. Силы есть, время тоже, едем дальше. В Тетюшах на родник и в магазин. Ночуем на косогоре над лесом с видом на огни города, Волгу и остров Вертолётный. Проехали неожиданные 120 км. Идеальный первый день похода, если бы не морока с резиной.
Самарский Игорь Владимирович.

5 19 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x