Велопоход без дат: дни 59-60 (15-16.07.21)

Велопоход без дат: дни 59-60 (15-16.07.21)
Утром долго не зависаем, нас ждёт Псков. Закидываем пару бутербродов и пакуем вещи. Погода окончательно наладилась, и к озеру уже потянулись первые пляжники. Оставшиеся до города 25 километров проезжаем быстро. Время есть, силы тоже, поэтому решаем сразу отметиться у главной достопримечательности города — Кремля.
Место нам сразу понравилось как своим внушительным видом, так и созданной возможностью всё это рассмотреть с разных сторон. Мы очень комфортно проехались по дорожкам и набережным вокруг стен старого Кремля. Расположившись прямо у его стен с видом на реку Великую, довольно быстро определились с жильём. Решив не экономить лишнюю тыщу, заселились в удобную двушку в шаговой доступности от самого центра. С окраины точно заленимся куда-либо двигаться завтра.
Остаток дня отвели на расслабон. Помылись, сходили в магазин, вздремнули на удобной кровати, на ужин заказали доставку большой кучи разных роллов.
На второй день решили не лениться и, помимо стирки и отдыха, всё-таки прошвырнуться немного по городу, тем более появилась необходимость прикупить Ирине хоть какие-нибудь грипсы на руль. Мягкие китайские с Али уже в первый день похода дали понять, что долго жить не собираются, а теперь пришли в полную негодность. На такси уехали в Спортмастер, а уже оттуда двинули пешком обратно, по дороге собирая местные интересности.
Псков — один из древнейших городов России, поэтому любителям седой старины сюда стоит попасть однозначно. Встречал в сети отзыв одной паломницы, что в городе «летают ангелы». Врать не буду, ангелов не видел, но от древних церквей и монастырей, коих тут великое множество, буквально «фонит» многовековой намоленностью и чувствуется мощная аура места. И это при нашем, по обыкновению беглом, осмотре снаружи. Совсем уж ценители жанра смогут найти здесь вещи просто уникальные. Фрески домонгольского периода Руси в Мирожском монастыре например.
Несмотря на зарядивший было дождь, прогуляться по центру и запечатлеть в памяти некоторую часть местных древностей всё же удалось. Кое-что оставим на завтра, выезжать из города будем не напрямик, а ещё немного покружим.
Пробег дней 35 км, общий пробег 3827 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии