Велопоход без дат: день 95 (20.08.21)

Велопоход без дат: день 95 (20.08.21). Ростовская область.

Новый день обещает Ирине облегчение. Прогнозы рисуют переменную облачность, местами дожди с грозами. Женская половина нашего тандема готова ехать в дождь, лишь бы только не жара. Выезжаем в половине десятого, и очень скоро становится понятно, что опять пришла моя очередь страдать. Сильный встречный ветер на прямой и плоской дороге. Опять это нудное вымучивание километров и молотьба педалями с минимальным выхлопом.
В нашем меню с обочины новый продукт — алыча. Попадается дерево со спелыми и вкусными ягодами. Асфальтовое уныние немного разбавила грунтовая срезка через глухомань, где мы освежились в маленькой речке и съели очередной арбуз.
Вернувшись на дорогу, устраиваем небольшой привал с перекусом у магазина и слышим первые отдалённые раскаты грома. Облака на небе постепенно превращаются в тучи, похоже, в отношении дождей прогнозы не ошиблись.
 Сегодня наша задача накрутить побольше, так как завтра мы планируем встать на квартире в Белой Калитве, будет лучше если на утро останется километров 30-40, поэтому надо ехать пока сухо и спокойно.
Дождь застал нас в хуторе Михайлов. Поняв по сгустившимся тучам, что добром дело не кончится, мы спрятались в автобусную остановку. Начавшийся ливень наблюдали из укрытия. Потоки воды, брызги, лужи, придётся ждать, пока всё это подсохнет. Погодный радар показывает, что туч над нами и рядом ходит несколько, поэтому сидеть на месте можно долго, а сумерки уже не за горами. Решаем продвигаться вперёд короткими бросками, стараясь прошмыгнуть между туч. Получается это у нас довольно неплохо, но времени в укрытиях пришлось провести тоже достаточно, на ночёвку приходится сворачивать раньше запланированного.
Ставим палатку в зелёнке на горе между двух посёлков. Трава и деревья ещё мокрые после дождя, но хотя бы не льёт на голову. Под горой идёт какая-то гульба, и гремит музыка. Засыпаем под доносящиеся песни с плясками. Особенно отчаянно завывали две поддатые угонщицы чужих машин девяток, пытавшиеся перекричать, поющую в колонках Аллегрову.
Пробег дня 83 км, общий пробег 6022 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 22 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии