Велопоход без дат: день 73 (29.07.21)

Велопоход без дат: день 73 (29.07.21)
Сегодня почти целый день зависаем на озере. Накануне мы думали про половину дня, но, как уже было отмечено, время на отдыхе летит незаметно. Солнце палит от души, жарко даже у воды. Окунаемся каждые полчаса, пытаясь представить, каково сейчас в душном городе. Фантазия рисует раскалённый асфальт, забитые машинами дороги и, обалдевших от духоты, прохожих, поэтому покидать местечко у воды мы совсем не спешим. Были мысли остаться здесь ещё на одну ночь, но мы не запасались водой и продуктами на подобный случай, да и быстренько проскочить большой город по вечерней прохладе идея хорошая.
Выдвигаемся только в пятом часу вечера. Я не особенно всматривался в планы городов при построении маршрута, лишь набрасывал несколько ключевых точек. «Быстренько проскочить» — это оказалось не про Брянск. Из сорока километров этого дня 35 км мы ехали по городу. Как в Волгограде, собрали промзоны и районы, только не прямой, а ломаной линией. Используя и дороги и тротуары, где движение нам казалось слишком плотным и муторным, до центральной площади мы добрались к половине девятого вечера. Табло больших электронных часов показывало +30 и это на ночь глядя. Нужно срочно ускоряться, разглядывать город уже некогда, да и передвигаться по центру на велосипеде неудобно. Главная пешеходная улица заканчивается длинной и широкой лестницей, которую нам приходится объезжать. Её я тоже не рассмотрел на карте. Через последний городской район стараемся гнать во весь опор. Чтобы не собирать все светофоры, используем удобный дублёр.
Наше движение по Брянску напоминает велосипедный паркур. Проспекты, улицы, переулки, дублёры, тротуары, используется всё, где в данный момент меньше всего машин и людей. Выскакиваем из города уже в сильно сгущающихся сумерках, а конкретного плана где встать у меня нет. Пропылиться и запотеть с пяти часов мы не успели, поэтому особой надобности в водоёме нет, как, впрочем, нет и самих водоёмов. Вокруг брянский лес с болотистыми, особенно после дождей, подступами.
В паре километров справа, на окружной дороге, замечаю на карте нитки грунтовых отворотов к маленькой речушке. Едем, там хотя бы засунемся в лес не по колено в болоте. Только с трассы никаких поворотов не видно даже примерно. Вот это попадос! Оставляю Ирину на обочине, а сам в быстром темпе ныряю в темноту леса. Речушка оказывается больше похожей на заросший ручей. Ночевать у моста с гремящими фурами совсем не хочется. Шарю в потёмках по лесу и в итоге нахожу старую грунтовку и почти заросший выезд на трассу. Видимо, после капитального ремонта дороги и отсыпки новой насыпи, эти грунтовки перестали использовать из-за невозможности съезда с трассы. Для нас такой проблемы нет и мы получаем в награду отличную поляну в сосновом с ёлками лесу. Да о таком месте можно только мечтать, причём, не только стоя ночью на шумной трассе. Хоть мы сегодня и «впëрлись в ночь», но с местом для ночёвки нам фортануло по-крупному. Шансы, признаться, были весьма призрачными и таяли буквально на глазах, вместе с последними отголосками светового дня.
Пробег дня 40 км, общий пробег 4705 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 19 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии