Велопоход без дат: день 72 (28.07.21)

Велопоход без дат: день 72 (28.07.21)
По ощущениям, полученным во время коротких выпадений из сна, дождь с разной интенсивностью лил всю ночь, продолжил сыпать и утром. Короткая пауза, позволившая нам помыслить о сборах, сменяется новой порцией воды с неба. Неужели прогнозы не ошибались, но как же не хочется терять целый день сидя непонятно где, да и не вижу я на небе признаков полной и беспросветной безнадëги. Решаем использовать очередной перерыв в дожде и наметившееся просветление на небе, чтобы быстро собраться и рвануть вперёд, проехать хотя бы вчерашние 14 километров до реки, а не торчать как сорнякам у кромки мокрого поля.
Со ставшей узкой трассы, без всяких сожалений, возвращаемся на трек. Через семь километров у поворота на райцентр Жуковка плотно обедаем в кафе и ловим полноценный интернет. Радар показывает, что основная непогодь сейчас в Брянске, до которого ещё шестьдесят километров, и если мы не спеша туда двинем, то есть очень хорошие шансы дождя сегодня больше не увидеть.
Отличные новости придали нам сил, на позитиве едется гораздо веселее. Дорога оказалась очень хорошей. Никаких «подстав» в виде Смоленского грейдера не было, в основном тихий асфальт по сосновым лесам, лишь несколько километров грунтовки вдоль ЖД насыпи и срезка по лесной дороге, где Ирина находит орехи, а я костянику.
В городке с не городским названием Сельцо, очередная порция ливня с грозой нас всё же зацепила, но была вовремя отслежена по радару, найден навес и в итоге мы опять вышли сухими из воды. Правда пришлось ждать пока подсохнут дороги, чтобы не вымокнуть от летящих брызг.
На ночевку встаëм почти у самого Брянска на озере Орлик. Преодолев пару раскисших после дождя канав, забираемся подальше, чтобы максимально оградить себя от транспорта отдыхающих горожан. Укромное место найдено, заход в озеро есть, дно песчаное. Пусть вода с чуть зеленоватым оттенком, но прохладная и чистая. Долго и методично орудуем мылом и мочалкой, пока тело не начинает скрипеть. Намываемся сразу за два прошедших дня. На завтра обещают солнце, а мне ещё писать отчëт за два дня. Судя по всему, завтра мы опять будем пляжниками, все условия для этого в наличии.
Пробег 68. Общий 4665.
Самарский Игорь Владимирович
5 20 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии