Велопоход без дат: день 65 (21.07.21)

Велопоход без дат: день 65 (21.07.21)
Стартанули в районе двенадцати. Километров через пятнадцать заехали в Смоленскую область, тринадцатый по счёту регион на нашем пути. Трасса, хоть и не новая, но вполне годная, корявые участки имеются, но не преобладают. На небе много облаков, как бы они не надумали собраться в тучи. И ветер, не просто ветерок, а вполне ощутимый, северо-западный ветер, что нам, продвигающимся на юго-восток, как нельзя кстати. В итоге получаются практически идеальные условия для езды.
В райцентре Велиж тормозим у запаха чебуреков. Размеры пирожков, беляшей и прочей выпечки, а также её ассортимент, впечатляют, почаще бы такие точки попадались на пути. Иду за водой в магазин через дорогу и на некоторое время зависаю там у прилавка с конфетами, набираю себе ездовых карамелек и леденцов. Выходу на улицу, а Ирина уже в ветровке, и с неба начало капать. Где переменная облачность, там жди кратковременный дождь. Сразу немного засуетились, как кошаки, не переносящие воду. Попрятались под навесами, ждём. Дождь закончился быстро, толком не успев залить дороги, поэтому потихоньку двинем дальше. Ещё не покинув город, выехали на сухой асфальт. Непогода опять только слегка пуганула.
Снова покатали очень резво. На не стихающем попутном ветре, да ещё и с чебуреками внутри.
На ночëвку встали на речке Каспля, проехав городок Демидов. Специально запëрлись подальше в глушь, променяв ровные площадки и хороший заход в воду, на практически гарантированное уединение. Внутренний мизантроп не перестаëт бубнить, напоминая про многолюдный Финский залив и пьяных резвящихся девиц на поляне у озера.
Пробег дня 87 км, общий пробег 4311 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии