Велопоход без дат: день 64 (20.07.21)

Велопоход без дат: день 64 (20.07.21)
С утра занимаюсь техникой. Опять пришла пора переставлять цепи и так уже просрочил пару дней, то насекомые зверствуют, то солнце палит нещадно с самого утра. По плану надо было их менять ещё во Пскове, но там велосипеды были закинуты на балкон и мы двое суток о них даже не вспоминали. Собрался было подтянуть задний тормоз у Ирины, но оказалось, что подтягивать уже нечего. Осторожная и аккуратная велосипедистка так любит тормозить, что стёрла колодки почти до нуля. Меняю ещё и их.
По небу гуляют облака, вселяя в Иру надежду на езду без пекла, но к моменту старта в половине второго, как обычно, «над нами солнце светит — не жизнь, а благодать». Несколько километров по грунтовкам и мы на трассе. Асфальт пока хороший, добавился рельефчик с поворотами, местность стала холмистой. Машин, вопреки ожиданиям, не так чтобы очень много, временами и вовсе тишина и покой. Дорога нам нравится, только не закончилось бы это всё в один момент, и не остались мы, как в сказке, у разбитого асфальта.
Вскоре начался участок с абсолютно новым, антрацитово-чëрным асфальтом и продолжающимися работами по обустройству обочин. С тревожными мыслями всматриваемся в каждый поворот. Дорожные работы должны где-то закончиться, а что будет дальше большой вопрос. Просто до жути не хочется вернуться во вчерашний трясучий день.
Дороги чужих и незнакомых регионов всегда лотерея. И сегодня мы точно выдернули счастливый билет, так как и после окончания дорожных работ, трасса осталась вполне годной для комфортной езды, видимо ремонтировалась в недалёком прошлом. Сыпали проклятия вчера, едем наслаждаемся сегодня, так тоже бывает.
Ближе к вечеру, был участок, вернувший нас в день вчерашний и заставивший изрядно приуныть, но продолжался он менее десяти километров и сильно испортить картину дня у него не получилось.
В Усвятах выходим на основную трассу Смоленского направления, посмотрим, как оно будет здесь. Для ночёвки присмотрели Удвятское озеро. Место с заходом в воду среди камышей пришлось ещё поискать, но нашёлся не только заход, но и кусочек берега с относительно ровным пятачком под палатку.
Пробег дня 83 км, общий пробег 4224 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии