Велопоход без дат: день 63 (19.07.21)

Велопоход без дат: день 63 (19.07.21)
Стартанули в 12 часов. Раньше вставать и собираться смысла не было. Сегодня специально просыпался и смотрел. Утром всё мокрое от росы и конденсата. Ждём, пока всё просушит солнце, благо времени у нас достаточно.
Чем же нам запомнился сегодняшний день? А запомнился он как 75 километров дрянной дороги до Великих Лук. Были, конечно, и нормальные куски и даже короткие фрагменты нового асфальта, но всё это потянуло в бесконечном море ям, кочек и заплаток. Сказать, что дорога полный хлам, нельзя, машины, громыхая подвесками, летят довольно резво. Но мы, ощущающие пятой точкой все неровности, можем сказать наверняка, какая дорога хорошая, а по какой ехать невозможно. Даже при наличии попутного ветра, набрать хороший ход у нас совершенно не получалось, приходилось постоянно тормозить, выбирая место где проехать, так, чтобы не оставить крепежи сумок и багажников на проезжей части. Кроме того, северное дорожное полотно требует постоянной концентрации внимания, а всё остальное вокруг выхватывается только мельком или боковым зрением.
По первоначальному плану, северная и южная части нашего маршрута должны были соединяться через Беларусь и Украину, но вирусные кордоны на границах заставили перекроить маршрут и проложить трек вдоль наших границ. Так что особых красот и чудес на этом отрезке мы и не ждём, будем считать его ознакомительным пробросом, с добавлением в список пройденных регионов ещё нескольких строк.
Из положительных моментов, был определён безусловный лидер в номинации «самое креативное гнездо аиста». Этот пернатый, решив не мелочиться, соорудил жилище прямо на верхушке воинского монумента одного из селений. Теперь ему приходится пожинать плоды, в виде повышенного внимания проезжающих мимо двуногих бескрылых, но гнездо вышло отменным.
Великие Луки прошли насквозь, колесить по городу в планах не значилось, да и вечер был уже на носу. Ночевать встали у крохотной речки, скорее ручья, по колено глубиной, но с быстрым течением, песчаным дном и чистой водой. Смыть с себя дорожную пыль будет в самый раз.
Пробег дня 96 км, общий пробег 4141 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии