Велопоход без дат: день 62 (18.07.21)

Велопоход без дат: день 62 (18.07.21)
Собирались довольно бодро, а когда нас стало подгонять вылезшее из-за деревьев солнце, так и вовсе забегали. Жариться с самого утра и ждать, пока к месту действия подтянутся все слепни округи, сегодня совсем не хочется.
Первые двадцать пять километров едем отлично. Нормальная дорога, машин почти нет, даже попутный ветерок иногда ощущается. Одним словом, летим в своё удовольствие. Местность стала напоминать Беларусь. Луга и множество аистов. Особенно интересно наблюдать как они вышагивают рядом с косящим траву трактором, точно бригадиры, наблюдающие за ходом работ.
Полёт души прервался внезапно, застучал багажник у Ирины. Тоже лопнул болт. Не понял? Это что за синхронные поломки такие? Сломавшийся болт, помимо этого похода, катался с нами вдоль Дона и летал в Турцию, пожил, можно сказать, но сломаться решил именно теперь, почти одновременно с моим. Мистика какая-то. Быстро меняю выбывшего и двигаем дальше.
Практически сразу, нас ждёт ещё одни крайне неприятный сюрприз, дорога внезапно превращается в ребристый кусок дерьма. Мы снова заехали на долбаный грейдер. Похоже, Ирин болт почуял своим железным нутром приближение беды и решил заблаговременно самоустраниться. Скорость сразу же падает, настроение тоже, а как всё хорошо начиналось. Нашего замедления только и ждали местные слепни. Словно шайка разбойников, притаившихся в кустах у сложного участка дороги, они ринулись в нападение сразу всем скопом. Отмахаться просто так не получится, достаём химию, хотя бы повесим на них дебаф на ярость и скорость атаки. Так хотелось забыть и не вспоминать эту грейдерную вибротерапию в комплексе со слепнепокусыванием, да видно пока ещё рано. Отнимая силы и выматывая нервы, растягивается эта нудятина на следующие двадцать пять километров.
После такой дороги, начинаешь ценить даже самый убитый асфальт. С радостными воплями мы выехали на твёрдое покрытие, но иначе как убогим его точно не назовешь. Латаные-перелатаные осколки советского прошлого. Да, с дорогами сегодня нам не везёт. Пыль и пот после возни на грейдере удалось смыть в озере, удачно подвернувшемся на пути. Вода тёплая, как в ванной. Пока купались и обсыхали, успели накормить рыбу, прихлопнутыми на теле, кусачими гадами. Вот уж кто от всей души радовался слепням, чуть ли не выпрыгивая из воды за новой порцией угощения.
Справедливости ради, надо отметить, что по хорошим дорогам в этот день нам ещё удалось покататься, стоило лишь переехать в другой район. На попутных ветрах и закинутых в желудок котлетах, местами получалось гнать под 30 км/ч, а с горок и того больше.
Солнце сегодня особенно не доставало, были моменты, когда оно совсем пряталось за облаками. Поэтому километраж получилось сделать вполне приличный.
На ночëвку встали у небольшой речушки Локня, на краю скошенного луга, в компании всё тех же, чинно шагающих по траве аистов. Кстати, сегодня был важный день, мы перевалили за середину нашего запланированного маршрута. Ещё столько же и будет сделана программа максимум. По-моему, уже вполне даже неплохо.
Пробег дня 130 км, общий 4045 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии