Велопоход без дат: день 61 (17.07.21)

Велопоход без дат: день 61 (17.07.21)
На утро Псков приготовил подставу. Хоть нас и предупредили о ней, но всё равно приятного мало. С ночи в городе отключили воду, всю, поэтому пришлось пользоваться запасëнной с вечера. Хорошо, что мы в обед отправляемся дальше.
Выезжаем из Пскова сначала вдоль реки Псковы, а потом вдоль стен Окольного города по зелёной ленте парков и скверов, проходящей почти через всю центральную часть. Отличное пространство, далеко не каждый областной центр может таким похвастать. Отметились в Мирожском монастыре, ещё пара поворотов и мы за пределами Пскова.
Дорога была выбрана второстепенная, в направлении Палкино. В отношении неё у меня были сомнения, но они оказались напрасными, машин мало, грузового транспорта нет практически совсем, а полотно самой дороги недавно меняли, езжай и радуйся, особенно после хорошего отдыха.
Впервые за много недель вижу поле спелой пшеницы, а потом и уборочную технику. О, этот запах полевой страды, зерна и соломы! Оказывается, среди лесов, болот и озёр я успел по всему этому соскучиться, но теперь мы вырываемся из дремучего плена, местность вокруг стала заметно меняться.
Ближе к концу дня, в городке Остров, со стороны багажника начали доноситься странные звуки, которых раньше не было. Лопнул болт крепления, как раз между двумя проставочными гайками. Ещё дома у меня были сомнения в прочности этого узла, но почти четыре тысячи километров результат вполне годный, поэтому, не меняя конструкции, просто заменяю болт, благо запас этого разнокалиберного добра катается со мной уже два месяца. Байкпакер непременно пришёл бы в ужас, увидев мою баночку с болтами, ну и пусть, мы едем далеко и надолго, надо быть готовым ко всему.
 Накрутив 88 километров, встаем на ночевку у реки Великой, текущей в Псков. Можно было бы ехать ещё час- полтора, но дальше напряг с водоёмами, поэтому возможность помыться упускать нельзя.
Пробег дня 88 км, общий побег 3915 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии