Велопоход без дат: день 57 (13.07.21)

Велопоход без дат: день 57 (13.07.21)
Проснулись в пять утра, разбуженные разговорами рыбаков, явно направлявшихся на наше место, пришлось им двигаться немного дальше. Раз уж проснулись, Ирина тоже пошла бросать удочку, я собрался было заняться отчётом, но провалился обратно в сон. Немного позднее решили быстренько собираться, так как небо стало серым, и с него начал доносится глухой рокот. Километрах в десяти от места нашего старта, проезжая небольшую деревню, были напуганы громким громовым раскатом, шарахнувшим где-то прямо над головой. Такой грохот точно не проходит без последствий, обязательно прорвëтся ураганом и шквальным ливнем. Не мудрено, жара стоит уже который день, но лучше бы конечно нам находиться подальше от всего этого.
Впереди город Гдов, над ним виден просвет, и ноги сами начинают крутить педали быстрее. В городе заезжаем в Гдовскую крепость, от которой, кроме славной истории сражений, мало что осталось. Далее по плану Чудское озеро, вдоль него маршрут проложен по грунтовкам и спутниковым снимкам, поэтому будем решать как ехать, исходя из реальной ситуации. Немного грунтами, немного поселковыми грейдерами, потом пара километров по песку прибоя под раскаленным солнцем и тему Чудского озера считаем для себя раскрытой. Пора сливаться обратно на твёрдый асфальт. Окунаемся напоследок и в путь, вот только до трассы опять семь километров рыхлого песчаного грейдера с эскортом из всё тех же назойливых кусачих гадов.
На шоссе выезжаем уже громко проклиная пески, насекомых, жару позволившую им так расплодиться, собаку, гавкнувшую через забор и напугавшую, находящегося на взводе велотуриста.
Движемся по трассе в сторону Пскова. Прямо по курсу жутко неприятное небо свинцовых оттенков, и начинает капать дождь. А может нам пока туда не надо? Возле магазина, где мы решаем закупить провизии, к нам подходит очередной, заинтересовавшийся маршрутом, водитель. За разговором выясняем, что во Пскове ураган валит деревья и вообще творится что-то невообразимое. Вот значит, где разворачивается основное действие. Ну точно, спешить туда совершенно не стоит. Благо от Чудского озера мы удалиться не успели, а над ним всё ещё призывно висит солнце.
Несмотря на совсем не позднее время, сворачиваем на ночевку, дабы не искать встречи с разбушевавшейся стихией. Разбиваем палатку на крохотном, одноместном песчаном пляжике среди зарослей камыша на берегу озера. К традиционно красивому закату в этот раз добавилась пара лебедей, решивших красиво попозировать нам.
Пробег 71 км, общий пробег 3726 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии