Велопоход без дат: день 52 (8.07.21)

Велопоход без дат: день 52 (8.07.21)
Накануне, несмотря на общую разбитость и далеко не самое бодрое движение, встать пораньше не вышло, крутили до самого вечера. Отдыхать будем сегодня. Купаться есть где, тень от деревьев над головой тоже имеется. Кроме того, есть желание чуть более подробно изучить это побережье, как никак курорт, а не пролететь его одним днём.
Я валяюсь и дописываю отчёт про Выборг, Ирина купается. Сегодня простой залив, которым он был ещё вчера, подрос в её глазах до «почти Балтийского моря», даже чувствуется морской запах. Пережидаем полуденную жару, даже не дëргаясь с места. Стартуем только после четырёх часов дня. Как же быстро летит время на отдыхе! Вроде только проснулся, почти ничего не делал, а уж вечер на пороге. Летели бы так же быстро дни на работе.
По солнцу едем совсем недолго, небо затягивает полупрозрачная дымка. Движемся как-то уж очень резво, наверное хорошо отдохнули. Однако, это не совсем так, замечаю, что макушки деревьев клонятся в сторону нашего движения. Вот оно что, мы ещё и на попутном ветре. Сегодня звание «матрасных матрасов» точно наше. Выехали под вечер и на попутном ветре одолели 40 км с одного пляжа на другой. Ну и что, отдых же.
Вскоре широкая трасса сужается, начинаются курортные посёлки, зато параллельным курсом начинает петлять между деревьев широкая асфальтовая дорожка. Тротуаром её не назовёшь, именно дорожка в парке, ехать по которой очень комфортно. Налицо все признаки курортной зоны и близости большого мегаполиса. Много машин и людей. Базы отдыха, санатории, детские лагеря, парк-отели, загородный ресторан, возле которого на парковке запросто можно встретить Роллс Ройс. Вся эта движуха — совсем не наша тема, мы тут проездом, глянем одним глазком и крутим педали дальше.
Попутный ветер всё-таки нагнал тучи. Начали падать первые капли. Решаем не дожидаться развития ситуации, да и время уже вечернее, сворачиваем прямо на Комаровский пляж. От трассы он отделён полосой леса, машины слышно, но не видно. Люди ходят, но не заезжают на машинах, что уже неплохо. После захода в воду, Комарово получает от Ирины незачёт. Мелководье, камни, пока дойдешь до глубины ноги собьешь даже в тапках. В известной песне всё рисуется несколько более красивым и интересным. У Финского залива остаётся последний шанс набрать очков в нашем рейтинге — Сестрорецк. Посмотрим, что будет завтра.
Пробег дня 48 км, общий пробег 3376 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии