Велопоход без дат: день 51 (7.07.21)

Велопоход без дат: день 51 (7.07.21)
Утром завтракаем и собираем вещи с отчётливым ощущением, что двух суток, проведённых в Выборге, нам оказалось мало. Если бы цена была более гуманной, остались бы ещё на день. Мы успели зарядиться, всё перестирать, бегло осмотреть город, не успели только как следует отдохнуть и отоспаться. Зачем, спрашивается, нам двое суток на квартире? Да тут и их, порой бывает мало.
Выезжаем из города в час дня, держим курс на Финский залив. Несмотря на вполне нормальную дорогу, плоскач и не слишком интенсивное движение, едется тяжело. Жара или накопившаяся общая усталость, но чувствую себя довольно погано. Ситуацию удаётся изменить в городе Приморск, куда мы прибыли отмотав 50 километров. Вместе с продуктами на вечер, Ирина приходит из магазина с банкой холодного пива и, полюбившимся нам ещё в Карелии мороженым «Пьяная вишня» с вишнево-ромовой начинкой. Не знаю, что на меня подействовало больше, или это была комплексная терапия, но я буквально ожил и зачирикал, как отогретый с мороза воробей.
Много ехать не планировали, была мысль просто доехать до залива, но потом начались трудности с поиском места для стоянки. В более диких местах пришлось бы долго тягать по песчаным барханам наши велосипеды, пытаясь добраться до воды. В местах с проторенными дорогами стали попадаться маргинального вида личности, определённые Ириной как наркоманы и проститутки. Потом пошли базы отдыха, близость крупного мегаполиса сказывается, мест совсем без людей уже практически нет. Ещё в одном месте, в попытке забраться в глушь, наткнулись на берег, совершенно непригодный для купания, сплошной ковёр огромных гранитных валунов и вода с запахом подгнивших водорослей. В итоге, накрутив 87 километров, останавливаемся на краю пляжа за посёлком Озерки. От дороги не так далеко, люди ходят, но подозрительных субъектов Ириной зафиксировано не было. Пробег дня 87 км, общий пробег 3328 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии