Велопоход без дат: день 36 (22.06.21)

Велопоход без дат: день 36 (22.06.21)
Жара с самого утра. Наверное пора менять принцип установки палатки. Раньше старался ставить так, чтобы максимально ловить утреннее солнце, греться и сохнуть. Теперь утром лучше прятаться за деревьями, хотя с другой стороны, солнце просто не даст долго валяться и поможет победить утреннюю лень. В большинстве случаев место определяется наличием более-менее ровного пространства без кочек и прочих неровностей. Идеально ровные площадки можно пересчитать по пальцам и без надувного коврика в длинном походе делать нечего.
Похожее утро уже было, то, когда мы впервые столкнулись с нападением крылатых берсерков на лагерь. Со временем, начал приходить к заключению, что это не слепни и оводы, а какая-то «Казнь египетская». Тучи пëсьих мух, неспосланные Богом за грехи человеческие. Откуда их так много, причём практически везде, и что за маниакально-истерическую активность демонстрирует эта зараза ума не приложу. Видимо, аномальная жара раскаляет их пустые головы.
Сегодня у нас только асфальт без всяких вариаций. На дороге невыносимо жарко, +32 в тени. Если бы не огромное количество леса вокруг, в тени деревьев которого иногда получается прятаться, было бы совсем тяжко. В городке Пудож получаем небольшую передышку от нападающих гадов и устраиваем великое интернет сиденье у края дороги в тени. За время, проведенное на Онежском озере, накопилось много материала, которым спешим поделиться с миром, да и узнать где, что и как тоже интересно. Да… А ведь совсем недавно люди как-то жили без всего этого. Потом продолжился горячий асфальт, продолжились и слепни. Если бы не бесконечные леса по обе стороны дороги, по погоде ощущение Волгоградской или Ростовской области, не иначе.
Часов в пять останавливаемся в деревне у большого озера, где с наслаждением и едва ли не с шипением погружаемся в его прохладу. Немного остыв и подкрепившись, продолжаем движение. Жара ещё чувствуется, но уже идёт на спад, пошли комфортные вечерние часы. Ещё через двадцать пять километров дорога почти вплотную подходит к Онеге, но подъездов к озеру нет, да мы особенно и не рассчитывали. На ночевку встаëм у небольшой, быстро бегущей по камням речки Тубы, прямо рядом с трассой недалеко от моста. Сооружаю себе купель из камней. Вода, несмотря на быстрое течение, тёплое. С удовольствием натираюсь мочалкой и мылом. Однако, растянуть удовольствие не даёт кусающаяся сволота. Суки, как же вы достали! Сегодня мы даже пытались подсчитать, какое количество раз в минуту Ирина вспоминает самок собачьего рода, выкрикивая это слово в слух. Репеллент лить на чистое тело совсем не хочется, а без этого сделать что бы то ни было просто невозможно. Прыгаем в укрытие палатки, подавитесь твари! Пробег дня 94 км, общий пробег 2351 км.
Самарский Игорь Владимирович
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии