Велопоход без дат: день 34 (20.06.21)

Велопоход без дат: день 34 (20.06.21)
Впервые за поход, ночью стало жарко настолько, что расстегнули спальники и даже открыли полог палатки и это на пляже у большой воды. Вот вам и самый северный регион маршрута. Такая солнечная Карелия нам по душе.
Сегодня по плану у нас мыс Бесов Нос и его петроглифы, потом перемещение дальше вдоль берега до более диких мест. Здесь уже идут работы по благоустройству территории. Досчатые дорожки, таблички, лестница на пляж, не исключено, что сделают настоящий парк для туристов, может даже и дорогу пробьют со временем.
 Ехать в седле сегодня вряд ли где-то получится, будем топать пешком, но минимум половину дня мы должны посвятить отдыху, места буквально заставляют тебя предаваться блаженному релаксу, особенно в такую идеальную погоду.
По деревянным помостам топаем на самый край мыса. Виды открываются потрясающие, вот бы нам найти что-то похожее для следующей стоянки. Быстро покончив с культурной частью программы, переходим к основной задаче — поиску идеального места для отдыха. На следующий за этим мысом пляж решаем пробраться вдоль берега, расстояние меньше километра. Не лучшая идея соваться туда с велосипедами, а тем более с гружеными, но ради шикарных видов и зачётных кадров решено немного пострадать. Пробираемся медленно. Легко идти по гладким каменным уступам, но они не представляют из себя сплошную гранитную набережную, поэтому приходится вылезать на пешеходную тропку, а это корни, камни, деревья, тоскалово в самом чистом его виде. Тем не менее мы снова на пляже. Это место больше похоже на один большой не оборудованный кемпинг. Куча полян для стоянки, видно, что порой отдыхают огромными таборами. Пара палаток есть и сейчас, это были последние люди которые нам встретились сегодня. На пляже мы ночевали вчера, поэтому движемся дальше, к тому же Ирина планирует помочить снасти, а делать это лучше с камней.
Достаточно напрыгавшись с велосипедами по прибрежным скалам, решаем, что изучить каждый мыс в подробностях нам будет проблематично. Следуя карте, нахожу едва заметную, но вполне проходимую и даже проезжаемую тропку к основной дороге, по которой ездят джиперы. Она выходит на следующий пляж. Здесь местность становится более дикой, но по следам видно, что машины тут иногда катаются.
Следующие на нашем пути мысы Карицкие носы. Вот там нам удаётся найти искомое. Отличный вид, ровное место под палатку, каменный кряж, годный как для купания, так и для рыбалки, плюс полное уединение. Всё, остаëмся здесь. А дальше идеальный отдых в идеальном месте. Кроме обычной купалки и стирки с использовании гермосумки в качестве стиральной машины, ближе к вечеру Ирине удалось даже наловить рыбы на ужин. Небольшие, но довольно мясистые представители водной фауны Онежского озера, оказались не только вкусными, но и удобными в поедании, без огромного количества мелких костей, за что лично я не очень жалую всяких карасей и лещей. Комаров было не много, мы даже не доставали аэрозоли. Активничать они начали совсем поздно, когда мы уже прятались в палатку. По совокупности всех факторов само место и день на нём проведённый, были признаны идеальными и прочно застолбили первое место в рейтинге нашего похода. Что ж, посмотрим, удастся ли чему то столь же особенному и незабываемому конкурировать на равных. Время покажет. Пробег дня 0 км, общий пробег 2232 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии