Велопоход без дат: день 3 (20.05.21)

Велопоход без дат: день 3 (20.05.21). Татарстан
Встали опять довольно рано, не в 4 конечно, но стартовать смогли в 8.15. Как и планировали сразу к роднику. Сегодня он очень кстати, иначе пришлось бы специально пилить в деревню, ибо прямо на дороге их нет, мусор и тот в итоге катали 30 километров.
Едва вышли из леса, как очутились в духовке. Ещё один день беспощадного пекла. Ветер сегодня нам в спину, едется легко, но в такую жару, когда тебя не обдувает в лицо, настоящим испытанием становятся затяжные подъёмы. Сразу вспоминается Турция, где мы сполна испытали это на своих шкурах.
Добавляется новая напасть — монструозные самосвалы. Активное дорожное строительство заставляет летать этих гигантов в разные стороны, а подобное соседство делает эту дорогу очень тесной. И чем ближе Казань, тем этой самосвальной движухи больше.
Далее следует классическая история из цикла «я знаю короткую дорогу». То ли меня так достали самосвалы, то ли резко захотелось срезать грунтами асфальтовый крюк, сказать точно не могу.
На спутнике я смотрел это место и даже видел намёки на грунтовку, но специально не вглядывался, из-за опасения грязи в сырую погоду эта резка была забракована. Как обычно, гладко было на бумаге, да забыли про овраги, которых оказалось целых три, да притом глубоких и заросших, с водой в низинах. В общем, втравил Иру в откровенный «блудняк», лишний раз напомнил себе, что никогда не стоит менять маршрут просто так вдруг, если на это нет объективных причин.
В Куралово натыкаемся на хорошую столовку. Чинно обедаем в цивильных условиях. Дальше опять по ветру до трассы М7, по ней надо проброситься около 7 км и переехать мост через Свиягу, но нас ожидает полнейшая «жопа».
Капитальный ремонт мостового перехода и подъездных путей соответственно. Стройка, пробки из фур, реверсы, временные разметки, полный набор дорожного геморроя.
Сливаемся в Гаврилково. Деревня вдоль дороги, превратившаяся в застроенный домами и коттеджами спуск к воде. Лучше спокойно втолкать вел в гору, чем окунуться с головой в этот дорожный ад. Так нам удаётся обойти самый муторный его кусок.
В Свияжск ближе к вечеру решаем не ехать, лучше встанем пораньше у воды. Сразу после моста деревня Исаково. Всё та же стройка дороги, техника, пыль столбом. Ни воды, ни магазина. В небольшом киоске у обочины, покупаем воду и рис. Хлеба нет, зато есть рыбацкий магазинчик, где рыбьей еды хоть завались. Покупаем наживку, не просто так же Ирина везёт удочку.
По прогнозу на сегодня вечером грозы и кратковременные дожди, что похоже на правду, небо начинает хмуриться. Быстро ищем место и ставим палатку. Дождь был, короткий, но сильный, мочит такой на раз, но мы уже готовы к нему. Ира сделала пару пробных забросов, пока пусто. Прогнозы грозят приближением обильных осадков, немудрено после такой жары. Есть мысли пересидеть потоп тут у воды в палатке, чем мокнуть чёрт знает где. Завтра устроим мозговой штурм со свежими данными. Утро вечера мудренее.
Самарский Игорь Владимирович
5 14 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии