Велопоход без дат: день 25 (11.06.21)

Велопоход без дат: день 25 (11.06.21)
Покидать гостеприимный Рыбинск не спешим, но и зависать ещё на сутки не планируем, чтобы не нарушать начавший складываться ритм передвижения. Утром занимаемся спально-мешочными делами. Пока есть возможность отправить вещи домой с оказией, решаем все-таки поменять спальник Ирине. По ночам вроде бы стало теплее, но ехать пока мы продолжаем на север, и тешить себя иллюзиями в отношении погоды пока рано. Спальный мешок Иры должен проходить по двум основным параметрам: быть не коконом по форме и иметь ширину не менее 85 см, иначе теснота, скованность движений и страдания. Ну и стоить он должен каких-то вменяемых денег, платить по 8-10+ тысяч за спальник мы не готовы. Этим критериям отвечают бюджетные модели из Спортмастера. Опытным путём, мы определили для себя такую расшифровку значений температур применения данного изделия. Цифра в графе «лимит» показывает, при какой погоде ты совершенно точно начнёшь дубеть в этом мешке, а графа «экстрим», видимо показывает цифру, при какой температуре воздуха «за бортом» у тебя есть хорошие шансы не околеть вовсе. Меняем лимит +15 на лимит +3. При одинаковой ширине и длине второй заметно пухлее, поэтому мне приходится немного изменять уже сложившуюся укладку вещей, зато теперь летние похолодания нам точно не страшны, по крайней мере будем на это надеяться.
Отправляемся в дорогу уже после 13 часов дня, проедем сколько проедем. Ирина немного грустит после расставания с сестрой которую давно не видела, но дорожные дела и новые впечатления вскоре приведут её в норму. В небе облачность, ехать комфортно. Не смотря на местами довольно разбитую дорогу, за оставшуюся половину дня проехали почти 80 км и добрались до городка Пошехонье. Не много ни мало «северная Венеция» Ярославской области, город пяти рек и семи мостов. Вот так, а как вы думали! Здесь вам не Пошехонская старина. После образования Рыбинского водохранилища, его воды сильно расширили русло мелких речушек и дохлых ручьёв, превратив их в серьёзные водные преграды, вот вам и Венеция. Правильно, нужно мыслить масштабно.
С Пошехонским сыром вышел облом, завод с его производством приказал долго жить. Ну ничего, купили Пошехонский сыр производства Костромы, а завод вроде бы планируют восстановить.
На ночевку встаем на берегу самой крупной из «венецианских» рек — Согожи. Неожиданно натыкаемся на спелую землянику, до этого попадались только цветочки, видимо здесь, на открытой солнечной поляне, она уже успела вызреть. Засыпаем под лай собак и крики вездесущих чаек с противоположного берега реки. Пробег дня 79 км, общий пробег 1640 км.
Самарский Игорь Владимирович
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии