Велопоход без дат: день 24 (10.06.21)

Велопоход без дат: день 24 (10.06.21)
Во время нашей первой цивильной остановки в Нижнем Новгороде, точнее напротив него, на левом берегу Волги в городе Бор, я отметил для себя одну странность. Среди городских птиц преобладают чайки. Может быть, их способность громогласно заявить о своём присутствии заставляет обратить на себя внимание, но факт остаётся фактом, они есть и их довольно много. В Рыбинске ситуация повторилась. Сидишь на балконе, а за окнами гомон, как в приличном портовом городе у моря. Причём, эти загадочные птицы, с явно подвижной психикой, могут среди глубокой ночи устроить такой концерт без заявок, что сравнить можно только с пьяными истериками перепившых подруг дворовых гопников, что было нам подтверждено в собственноручно снятым видео.
После очередных десяти дней похода и ночевок в палатке, сон в удобной кровати, с парой рюмок коньяка в желудке, вряд ли что-то может потревожить. Выспались отлично. Сегодня у нас осмотр Рыбинска, отдыхаем от велосипедов. Принимающая сторона Галина и Василий, устроили нам обзорную экскурсию по городу. Рыбинск оказался достаточно большим. Если у нас есть Ульяновск и Димитровград, то здесь это Ярославль и Рыбинск, примерно так.
Историческая часть центра, улицы с вывесками в дореволюционном стиле, получают однозначный зачёт. Забавно видеть, как преображается вид какого-нибудь обычного «Магнита» или чопорного банка, стоит лишь поменять фасад. Ленин в «зимнем», ещё одна «фишка » города. Где так продрог несчастный Ильич непонятно, но на постамент он забрался прямо в пальто и зимней шапке, нахлобученной на лысину. Красивый, большой собор с колокольней, интересное здание историко-архитектурного музея, набережная Волги. Город старается стать ещё лучше. Как раз в данный момент ведутся работы по установке памятника Остапу Бендеру, город поучаствовал в съёмках фильма «12 стульев», а также сооружению велодорожки вдоль набережной. Рыбинску ставим большой плюс.
Половину дня релаксируем на диване, завтра едем дальше на север. Пробег дня 0 км, общий пробег 1561 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии