Велопоход без дат: день 23 (9.06.21)

Велопоход без дат: день 23 (9.06.21)
Накануне вечером прогнозы обещали дожди. Мы начали морально готовиться к героическому прорыву в Рыбинск. Там у нас запланирована вторая цивильная остановка у Ириной двоюродной сестры, поэтому ехать будем в любую погоду. Однако, с утра всё достаточно неплохо. Небольшой встречный ветер, но дождя нет.
Едем в Мышкин — ещё один туристический центр на Волге. Музеи, мастерские ремесленников, сувенирные лавки, кафешки, гостиницы — всё крутится вокруг символа города мыши. Ирина тоже поучаствовала в этой «мышиной возне», прошлась по сувенирным развалам и прикупила пару мышиных сувениров. Наш метод туризма, без полного погружения, позволяет быстро обследовать локацию, глянуть со стороны на всё самое интересное.
Поразила набережная. Миниатюрный городишко, скорее посёлок, и почти два километра укреплённого берега, асфальтированных дорожек и металлических перил. Масштаб проведенных работ как то не вяжется с размерами самого местечка. Зделали и хорошо. Видом с воды Мышкин теперь может заткнуть за пояс и города покрупнее. Грузимся на паром, уже третий по счёту в нашем походе. Четыре моста, три парома, две платины ГЭС и одна канатная дорога. Скачем с берега на берег Волги как зайцы,  или как та обезьяна из анекдота, которая не может определиться к умным ей или к красивым.
Правый берег в этих местах оказался поинтересней. В лесах добавилось сосен, дорога пошла близко к берегу. Начались деревни типа «мечта рыбака». У самой воды волжского пролива, напротив островов, лодку хоть к крыльцу привязывай. Часам к пяти прикатываем в Рыбинск. Дальше помывка, большая стирка и день отдыха. Пробег дня 58 км, общий пробег 1561 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии