Велопоход без дат: день 22 (8.06.21)

Велопоход без дат: день 22 (8.06.21)
Мне кажется, или ночью стало теплее? Точно тебе говорю, спали уже без шапок. Накануне вечером, на связь вышел дружище Леонид из Королёва. Ситуация, когда мы вплотную приблизились к Москве, а заехать в гости у нас не получается, его в корне не устроила, и он решил сам поймать нас в Угличе. Пока просыпаемся и пьём утренний кофе, выясняется, что он с женой Светой уже на пол пути и нам надо ускорится. С неба, к счастью, не льёт, поэтому быстрым сборам ничто не мешает. Выбираемся на дорогу из нашего укрытия. Сквозь серые тучи старательно пытается пробиться солнце, утро бодрит прохладой, а воздух наполнен пьянящим ароматом свежести мокрого леса. Этот запах ненадолго уносит меня мыслями в прошлое. Далёкое детство, посёлок Акшуат, спортивный лагерь «Сокол». Сонных городских оболтусов каждое утро выгоняют на пробежку в лес. Дорого бы я дал теперь за возможность такой пробежки по утреннему, влажном после дождя, сосновому лесу. Лучи утреннего солнца проверяют на прочность тень, отбрасываемую могучими лапами вековых сосен, под ногами чуть влажный песок, покрытый ковром из опавшей хвои, и запах, который навсегда забрался в самые глубокие слои памяти.
Быстро добрались до города. Сразу прямиком в центр, всё интересное там. Сквозь дорожный шум слышу какую-то музыку. Может у меня телефон звонит, мелькает мысль. Останавливаюсь. Оказывается, это Углич встречает нас колокольным звоном, как бы переключая с забот дорожных на восприятие прекрасного.
Углич нам понравился, совсем не Ростов, может быть что-то есть от Ярославля в миниатюре, но аура однозначно своя, приятная. Наверное не зря, у причала стоят сразу аж четыре огромных круизных лайнера.
Общение со встретившими нас в Угличском кремле друзьями, было решено продолжить в сауне. Убить, так сказать, сразу двух зайцев. Посидеть за столом в спокойной обстановке, а заодно попарить и отмыть пропыленных дорогами велотуристов. Идея сработала на все 100%. Спасибо другу Леониду, сделавшему наш день, после трёх недель дороги, это было как раз то что надо. Расстаёмся с друзьями и покидаем территорию гостеприимного санатория «Углич» в состоянии благостного расслабона. Сейчас чуток отъедем от населенки и встанем на ночь. Новый асфальт на дороге, мало машин, ты чист и полон внутренней энергии, хочется продолжать и продолжать движение, да и мест, годных для ночевки, особо не наблюдается. Кругом заросли, трава выше колен, местами просто болото, ещё, пока мы грелись в парилке, на улице прошёл знатный ливень, и всё вокруг, кроме успевшего подсохнуть асфальта, мокрое до крайности. Так и проехали ещё 25 километров. Лишь когда почти вплотную приблизились к Мышкину, а день уже почти сменился сумерками вечера, не без труда и петляний нашли небольшое пространство в березовом лесу с чуть менее густой травой. Сегодня просто ставим палатку и спать. Пробег дня 63 км, общий  пробег 1503 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии