Велопоход без дат: день 21 (7.06.21)

 

Велопоход без дат: день 21 (7.06.21)

Проснулся в пятом часу. Прогнозы пугают надвигающейся непогодой, надо постараться ускориться. Как обычно не вовремя пришла пора перекинуть цепи, раз взял по две штуки на велосипед, будь добр, меняй и не ленись. Совсем быстро покончить с утренними делами, конечно, не удалось, но выезд в 9 часов для нас уже результат. Сегодня держим путь в Ростов Великий, один из древних городов Руси. Около тридцати ничем не примечательных километров по федералке, который лишний раз убеждают, что большие магистрали совсем не для нас. Шум, вонь от выхлопа здоровенных большегрузов. Обочина то гигантская, по сути, полноразмерная техническая полоса, по которой едешь как король, то её нет вовсе, и приходится съезжать с гладкого асфальта на край дороги, и хорошо ещё если по нему можно ехать, а не топать пешком.
Прибываем в пункт назначения. Обычный заштатный райцентр и вдруг бац, Кремль! Белоснежные стены, собор, церкви, звонница. Мы подъехали с той стороны, где в разгаре ремонтно-реставрационные работы, но зайдя внутрь, смогли сполна насладиться красотой и величием данной жемчужиной русского зодчества.
Далее наш трек проложен в Углич, ещё один древнерусский город. На небе начинаются двигаться тучи, похоже, прогнозы не врут. Уберу ка я, пожалуй, заезд в дебри с добавлением грунтов. Не будем искать лишних приключений на свои пятые точки и поедем по асфальту.
В селе Боресоглебском опять неожиданно нам попался старинный монастырь, завернули сделать пару фоток. Довольно удачно удавалось маневрировать среди дождевых туч. Сначала, под лучами яркого солнца, на нас начинал капать, невесть откуда взявшийся, мелкий дождик, наверно, это самый край вон той тучи, что громыхает гулкими раскатами по левую руку от нас. Потом чернота дождевого фронта сместилась нам в тыл, и какое-то время мы успешно улепëтывали от надвигающейся непогоды, но когда тучи и ветер начинают играть в одной команде у тебя нет шансов. Прячемся в автобусной остановке. Вовремя, через пять минут по асфальту хлестнули первые крупные капли дождя. Сидим под крышей минут сорок. Дождь прошёл быстро, но хочется чтоб и на дороге стало посуше.
На ночевку пришлось вставать просто отъехав от дороги на полянку с травой пониже, прикрытой деревьями со всех сторон. С водоёмами здесь туго, больше болот и зарослей, так что обстоятельную помывку придётся отложить. Трава вокруг немного подсохла, но ещё мокрая, хорошо что с неба больше ничего не течёт. Быстро ставим палатку, и сразу грузимся туда. Здесь тепло, сухо и нет комаров. До Углича осталось 25 км. Пробег дня 111 км, общий пробег 1440 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии