Велопоход без дат: день 114 (8.09.21)

Велопоход без дат: день 114 (8.09.21). Краснодарский край

Сегодня мы должны доехать до Чёрного моря. Первая точка на нём — Витязевская коса, где надо будет сделать полуднëвку или днëвку, посмотрим по настроению. Ехать осталось около сорока километров, поэтому можно не спешить.

 Выезжаем около часа дня. Небольшой кусок по трассе «Таврида», срезка через виноградник, ещё десяток километров по дороге вдоль Витязевского лимана и мы в станице Благовещенской, где затариваемся водой и продуктами перед выходом на песчаные просторы косы.
Начал громыхать багажник. Переломился внутренний шток стойки. Конструкция потеряла остатки жёсткости. Замена теперь просто необходима.
Выруливаем на пляж. Попытка двигаться по песку линии прибоя потерпела неудачу. Мы и так не слишком лёгкие грузовики, а с запасом еды, питья и двумя пятилитровыми канистрами воды, так и вовсе стали песчаной недвижимостью. На нашу удачу дорога вдоль пляжа оказалась вполне укатанной и даже позволила медленно и аккуратно ехать верхом, лишь изредка спешиваясь, в самых рыхлых местах.
Удалившись на несколько километров от пляжа и людей, оказываемся на дикой части косы. Как и любой пляж без присмотра и регулярной уборки, этот похож на мусорный полигон, где роль мусоровозов выполняют штормы на море, регулярно подкидывающие на берег новые партии отходов человеческой цивилизации, а ветер разносит всё это по площади ровным мусорным слоем. Вставать всё равно где-то надо, солнце уже почти упало в море. Причём встать хочется именно у воды, ибо мы наконец-то увидели идеально чистое и спокойное море, даже не идущее ни в какое сравнение с тем непотребством, которое было во всяких заливах.
Выход находится просто. Ставим палатку у самой черты, до которой дотянулся последний шторм. Из под полога палатки виден десяток метров чистого песка с ракушечником и бирюзовая гладь прозрачной до самого дна воды, а о том, что с другой стороны завалы из мусора думать не будем и никому не скажем. На фото всё получится идеально.
Пробег дня 43 км, общий пробег 6970 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 10 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии