Велопоход без дат: день 105 (30.08.21)

Велопоход без дат: день 105 (30.08.21). Краснодарский край

Спасительное дерево, единственное на берегу, даёт нам тень. Хороший пляжик из мелкого ракушечника с песком, была бы возможность нормально искупаться, остались бы подольше, а раз её нет, едем дальше.
Стартуем в десять. Возвращаемся в Глафировку, на выезде из которой нас ждут страдания. Мы морально готовились к встречному ветру, но никак не ждали, что он будет настолько сильным. Не так давно я негодовал по поводу ветра, который не давал ехать в подъем. Сегодняшние ураганные порывы останавливали нас на абсолютно плоской дороге. Ирина была готова бросить всё и ждать в какой-нибудь посадке, пока ветер не стихнет до приемлемых значений. Убеждаю её поставить первую передачу и, прячась за мной, медленно продолжать движение. Двадцать мучительных километров растянулись на два с лишним часа. Долгожданное Ейское Укрепление, за этим селом, мы, наконец-то, круто свернули вправо, и ветер стал попутно-боковым. Эта часть Ейского лимана напомнила нам дельту Меконга. Вода цвета кофе с молоком, заросли тростника и другой водной растительности, протоки, болотистые озёра или заводи, не хватает только вьетнамцев в конических шляпах, плавающих на своих узких лодчëнках.
Перед станицей Старощербиновской сворачиваем на Ейскую трассу. Тут ветер становится нам попутным, дорога сама бежит под колеса. Есть достаточной ширины обочина, поэтому большегрузы, спешащие в Ейский порт, нас не напрягают. Один день, одна местность, а такие разные ощущения от езды, стоит лишь поменять направление. Ветер решает многое.
На въезде в город делаем остановку для очередной дозаправки холодным квасом с чебуреками и движемся в сторону моря. Поупирались в ветер и пожарились на солнце мы сегодня достаточно. Проезжая мимо кемпинга «Кедр», решаем узнать цены. 400 рублей с носа за место со своей палаткой. Всего на сотню дороже, чем в Азове, но тут уже не просто пустырь, а вполне обустроенная территория, с отличным расположением. Рядом море и курортная инфраструктура, всё о чём только может пожелать душа на отдыхе. Ставим палатку, бросаем вещи и велосипеды, отправляемся купаться. На сутки из велотуристов превращаемся в курортный планктон, сливаясь с фланирующей людской массой.
Пробег дня 64 км, общий пробег 6530 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 14 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии