Велопоход без дат: день 102 (27.07.21)

Велопоход без дат: день 102 (27.07.21). Ростовская область.

Покидаем квартиру в полдень. Были мысли стартануть раньше, но плотная вата комфорта крепко сковала наши тела, и дальше мыслей дело не продвинулось. Заселялись и выселялись мы дистанционно, следуя инструкциям по телефону, ключ находился в специальной сейф-коробке на двери. Очень удобно, не надо никого ждать, а в наше тревожное время заразы, ни с кем контактировать.
Уже на выезде из Аксая, попадаем в первую пробку. Все прелести большого южного города, через который вдобавок проходит едва ли не самая загруженная транзитная трасса, налицо. С велосипедами в Ростове-на-Дону нам тесно. Центральная часть города с пешеходными улицами и парками очень смахивает на южный курорт по количеству праздно шатающихся людей и всевозможных заведений, для этих людей предназначенных.
 Лавируя между прохожими, и, наводнившими крупные города, прокатными электро-самокатами, пробираемся вперёд-назад по нескольким центральным улицам и набережной. В моей голове идёт борьба двух мыслей. С одной стороны, передвигаться по крупному городу, совершенно не «заточенному» под велосипед, сплошная морока. С другой стороны, иной возможности просмотреть хоть одним глазком этот, как, впрочем, и другие Российские города, у меня не будет, ибо специально поехать куда-либо я вряд ли соберусь. Поэтому едем, смотрим, кое-что фотографируем, стараясь сильно не напрягаться из-за факторов, не совместимых с комфортным велодвижением.
Ирина негодует по поводу своей «любимой» тротуарной плитки, представленной в городе во всех возможных вариантах и в огромном количестве мест. Я стараюсь задавить в себе ненависть к бордюрам и запаркованным где только можно и нельзя автомобилям. Синхронно приходим к мнению, что Ростов чем-то смахивает на Москву конца 90-х.
На выезде опять торчим в пробке на трассе. Идёт строительство очередного моста и дорожной развязки. В пятнадцати километрах от Азова ловлю передним колесом саморез. Проколы всегда происходят не вовремя, а этот, ну просто  в высшей степени. Вечереет, местность вокруг унылая и совсем непригодная для ночёвки, а ближайший магазин с едой и водой будет только в городе. Меняю камеру, качаю наспех, в расчёте на заправку с подкачкой или шиномонтаж. Ситуация начинает попахивать очередными тратами на жильё. Второй день подряд на квартире будет совсем уж расточительным пижонством.
 На нашу удачу, у самого въезда в город, попадается частная винодельня Кантина. Рядом бассейн с зонами отдыха, а на заднем дворе оборудовано место для кемпинга. Пока это просто отгороженный пустырь, но летняя кухня, туалет, душ и розетки есть. Нет горячей воды, зато мы одни на всём пространстве. Так что триста рублей с носа очень даже разумная цена.
Прихватив на пробу бутылку вина местного производства, устраиваемся вполне комфортно.
Пробег дня 57 км, общий пробег 6347 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 15 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии