Велопоход без дат: день 101 (26.08.21)

Велопоход без дат: день 101 (26.08.21). Ростовская область.

Впереди большой город Ростов-на-Дону, до которого около сорока километров. Проехать его одним днём теоретически возможно, но надо рано встать, быстро собраться, в хорошем темпе махнуть тридцатку до Аксая и без задержек метнуться по запланированным точкам маршрута, чтобы успеть выехать из города и найти место для ночёвки. Совсем не наш формат после трёх с лишним месяцев в дороге, тем более, накануне мы уже немного поактивничали, проехав юбилейную сотку. Будем действовать в обычном спокойном режиме, как пойдёт, так и поедем.

Место вполне подходит для ленивого отдыха. Палатка в тени, большой пляж. Рыбаки конечно же есть и в немалом количестве, но места достаточно, и по головам никто не ходит. Желания быстро побросать вещи в сумки и валить, не возникает. Завтрак, отчёт, купание, сборы, всё как обычно. Перед стартом поедаем, купленный вчера арбуз. На этот раз он маленький, чтобы спокойно сесть и поехать, а не как в прошлый раз, вскарабкаться и поползти.
Стартуем во втором часу, скорее всего, ночевать придётся на подступах к Ростову, где-то в цивильном месте. По дамбе, через каналы едем на паром в станицу Старочеркасскую, где встречаем велотуриста из Донецка, одного из участников двухнедельного похода по нижнему Дону. От него узнаю, как правильно называется эта незнакомая нам местность, на карте обозначенная непонятными пятнами. Это плавни, длительно затапливаемые поймы рек и озёр, дельты, покрытые зарослями кустарника, тростника, рагоза или осоки. Не представляю, как они пëрлись через эти дебри. Каналы, ерики и прочие лиманы. Наш, преимущественно асфальтовый формат никак не предполагает подобной «жести». Ирина зарубает на корню приключения такого рода. Для дальнобойщиков, в которые мы теперь себя можем записать, это не годится.
По абсолютному плоскачу бодро докатываем до хутора Большой Лог, а вот чтобы попасть в Аксай приходится вкрутить хороший такой подъёмчик полтора километра длиной. После двух дней на равнине, он кажется каким-то уж больно крутым, хотя по параметрам ничего выдающегося.
В Аксае устраиваем прозвон квартир по Авито, ограничив верхнюю планку цены в 1500 рублей. Довольно быстро выясняется, что свободных вариантов нет, а полторы тысячи, в большинстве случаев, цена на срок от 5-7 дней. В нашей ситуации, переночевать одну ночь и ехать дальше, цены начинаются от двух тысяч. Для общей картины узнаём расценки в небольшой придорожной гостинице, которые нас, мягко говоря, шокируют. 2800 за номер, 1500 за комнату с кроватями и удобствами, что называется, «на этаже». Это какую же прорву денег мы экономим, ночуя в палатке! В итоге останавливаемся на варианте, предложенном как альтернатива, одним из хозяев. За 1600 малогаборитная студия 20 кв.м., но с отличным ремонтом, новой мебелью и кондëром. Очень похоже на то, что нам ещё повезло. Чем ближе к югу, тем цивильные условия становятся более накладными. Посмотрим, что нас ждёт дальше на морях и в курортных зонах.
Пробег дня 30 км, общий пробег 6290 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 16 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии