Велопоход без дат: день 100 (25.08.21)

Велопоход без дат: день 100 (25.08.21). Ростовская область.

После стольких дней расслабона и минимальных пробегов, решаем проехать побольше, было бы символично отметить переход на трëхзначную цифру дней путешествия таким же сотенным километражем. «Ладно, хорошо». Эта присказка из сказки «Морозко» с вологодским акцентом в исполнении Кати Куваевой, которую мы слушали накануне вечером, не отпускала меня потом весь день. Все условия для осуществления задуманного у нас будут. Асфальт, плоский рельеф, жара не запредельная, теперь всё, что до 30 считается вполне комфортной погодой для езды. В подтверждение серьëзности наших намерений, даже ставим будильник на 6 часов.
Утром, прослушав сигналы точного времени в исполнении телефона, отключаю его и толкаю Ирину в бок. Слышу в ответ знакомое мне по интонации отрицательное «му». Ладно, хорошо. Поворачиваюсь на другой бок и возвращаюсь в дрëму. Часов в семь просыпаемся сами. Солнце уже активно разбирается с утренней росой и прохладой, мы вылезаем из тëплых мешков гораздо охотнее. Собираемся в обычном режиме, но без лишних проволочек и залипаний, поэтому стартовать удаëтся в десять часов.
Первые двадцать километров едем замечательно. Машин мало, дорога интересная, то и дело меняет направление, мешая ветру сосредоточиться и начать прицельно дуть нам в лоб, солнце работает в щадящем режиме. Напротив Семикаракорска упираемся в Дон. При прокладке маршрута, я не заострял на этом внимание и почему-то был уверен, что здесь мост. На самом деле оказался паром. Паром так паром, подождём. Покупаем у местной дамы виноград и груши, коротаем время, слушая её рассказы «за жизнь». Ещё с парома замечаю неподалёку отличный песчаный пляж на косе, который так и манит на нём задержаться, но сегодня мы настроены ехать, а не расслабляться, поэтому двигаем дальше.
От Семикаракорска до поворота на станицу Манычскую пятьдесят километров едем по трассе Ростов-Волгодонск. Движение довольно интенсивное, много большегрузов, особенно вонючих КамАЗов с прицепами, таскающих зерно. Дорога местами новая, местами старая и почти без обочины. Приятными такие условия для езды не назовёшь, но других альтернатив тут нет, поэтому просто преодолеваем этот полтинник.
После ухода с трассы движение вновь становится приятным, появляется возможность смотреть по сторонам и оценить изменившийся пейзаж. Дамбы, каналы, поросшие тростником лиманы, которые как нам кажется, пахнут водрослями и морем. На второй паром в станицу Старочеркасскую, который вернёт нас на правый берег Дона, решаем не торопиться, а встать на ночёвку у воды в районе хутора Алитуб. Ожидая встретить обычные для Дона рыбацкие поляны и засидки, попадаем на широкий и довольно длинный песчаный пляж. Если бы не многочисленные следы пребывания хомо-свинтуса и возможность запереться сюда на четырёх колёсах, место было бы просто идеальным. В дополнение ко всему, словно в ответ на заявление Ирины о том,  что Дон нынче пошёл какой-то мелкий, из-за поворота показывается здоровенная махина танкера, проходящая у нас буквально перед носом. Мыло, которым мы себя мылили в этот момент, можно было бы легко закинуть ему на палубу.
Сотенный пробег в сотый день состоялся, место для ночёвки тоже подвернулось запоминающееся. Вояж продолжается, следующий рубеж — четыре месяца или треть года.
Пробег дня 102 км, общий пробег 6260 км.
Самарский Игорь Владимирович
5 18 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии